Золотые часы с бриллиантами и монетами - таможня сообщила о контрабанде

Золотые часы с бриллиантами и монетами — таможня сообщила о контрабанде

Киевские таможенники обнаружили две попытки перемещения ювелирных изделий и антиквариата через авиационные посты таможенной границы Украины с нарушением порядка прохождения «зеленого коридора», сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы. В отношении обоих граждан Киевская таможня составила протокол о нарушении таможенных правил.

В первом случае гражданин Армении был пойман за перевозкой новых женских швейцарских часов Rolex и Ulysse Nardin.

Валюта, янтарь и драгоценные металлы: на таможенных складах осталось конфискованных товаров на 182 млн грн.

Он прибыл в Украину через аэропорт Борисполь рейсом из Еревана, и часы были в его ручной клади. Они сделаны из золота и инкрустированы бриллиантами. По данным специализированных интернет-сайтов, всего два наручных часа стоят более 1,5 млн грн.

«В соответствии с действующими нормами, установленными для авиационных пунктов пропуска, через« зеленый коридор »разрешен беспрепятственный ввоз товаров (кроме подакцизных товаров) на сумму до € 1 тысяча ", — напоминают таможенники.

Мужчина не заполнил письменную декларацию и не обратился за советом к таможенникам. Таким образом, поскольку часы были ввезены с нарушением этих норм, киевская таможня конфисковала украшения до решения суда.

Во втором случае речь идет об украинке, которая пыталась вывезти через киевский аэропорт другие драгоценности: золотую монету «15 рублей» 1897 года, серебряную «1 рубль» 1896 года (обе монеты из Российской Империи. ), а также серебряный рубль 1924 г. (СССР).

«Вес чистого золота и серебра указан на группе всех монет. Монеты были обнаружены таможенниками на сканере при проверке багажа авиапассажира»., — говорится в сообщении.

Мобильные аксессуары пытались завезти в Украину на 10 млн гривен под видом ширпотреб

На момент прохождения таможенного контроля гражданин не предоставил разрешения на право вывоза этих монет, которые могут иметь культурно-историческую ценность, и не заполнил письменную таможенную декларацию. Монеты также были изъяты до решения суда. Их ценность установит опыт.

Напомним, в прошлом году сотрудники Государственной таможенной службы выявили 14 тысяч нарушений таможенных правил на сумму 2,6 млрд грн, что на 15% больше по сравнению с 2019 годом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *