Журналисты рассказали о возвращении к старым схемам на Укргазвыдобуванне - расследование

Журналисты рассказали о возвращении к старым схемам на Укргазвыдобуванне — расследование

Руководство НАК «Нафтогаз Украины», в состав которой входит УГЗ, пытается избежать прозрачности, возвращая крупнейшего производителя газа в стране к «теневым» схемам закупок.

Об этом говорится в материале журналиста-расследователя Глеба Иванова на сайте. «Рецензент».

Как говорится в материале, за этим стоит Отто Ватерлендер, главный исполнительный директор группы «Нафтогаз», который отвечает за процессы трансформации НАК.

«Модный иностранный« реформатор »приходит в Нафтогаз и переворачивает все с ног на голову. Он, так сказать, поднимает схематоз на новый уровень. На его фоне предыдущие коррупционные скандалы кажутся детскими шалостями — компания с уставным капиталом 70 тыс. грн выигрывает тендер на 13 млрд грн, конверты вскрыли досрочно перед тендером », — говорится в материале.

Как пишет журналист, Waterlander выступает за отмену открытых торгов и отказ от покупок в Prozorro.

«В конце мая« Укргазвыдобування »объявляет тендер на закупку бурильных труб общей стоимостью более 400 млн грн без использования площадки Prozorro. Скорбящие покупатели под чутким руководством Отто начинают тендер на пром. ua … Чтобы никто точно не мог найти тендер, мы сделали закрытую ссылку, только для избранных компаний.Тендер не предполагал никаких ценовых ограничений — предлагайте любую цену, без торгов, государство щедро заплатит. Цель этой манипуляции проста — проложить новый коррупционный путь закупок. ", пишет журналист.

Как отмечает журналист со ссылкой на свои источники, О. Ватерлендер является автором нововведений в политике закупок, а подписи на документах «заставляют подписывать совершенно разных людей», что вызывает «небольшой бунт в нижних рядах».

«Но после первого тендера Отто решит этот вопрос реальными деньгами с первой аферы», — сказал он. резюмировал автор.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *