ЖКХ - реформа провалилась

ЖКХ — реформа провалилась

Реформа сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), проводившаяся несколько лет, по сути провалилась. Об этом UBR.ua сообщила руководитель подкомитета по развитию конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета Верховной Рады по экономическому развитию Людмила Буймистер (фракция «Слуга народа»).

Битва за награды. Нафтогаз предложил обвалить гривну

«Де-факто реформа провалилась, потому что философия, заложенная в реформу рынка государственных услуг, заключается в том, что этот рынок появляется сам. Рынок не появился, и существует множество несовершенных механизмов, о которых вы можете спросить директор любого директора ЖЭК или директора кондоминиумов — механизмы, которые не просто мешают этому рынку развиваться«, — говорит Буймистер.

По ее словам, фракция подготовила законодательные поправки в закон о рынке жилищно-коммунальных услуг с целью урегулирования спорных вопросов.

«Мы, например, не определили статус некоторых активов, которые находятся внутри дома, или сетей, которые подходят к дому. Кто должен нести за них ответственность, кто должен платить? Почему, например, жители многоквартирных домов должны платить за прилегающая территория, которая у них Все эти вопросы остались нерешенными, но хуже того, что они так или иначе отражены в тарифах.Поэтому люди платят, даже не понимая, как это контролировать", — подчеркивает Буймистер.

Блэкаут 2020. Зимой украинцы ждут массового отключения тепла

Депутат обращает внимание на то, что 80% жалоб, которые поступают от населения к народным депутатам, избранным в мажоритарных округах, касаются именно работы жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее в КГГА заявили, что жители новостроек переплачивают за коммунальные услуги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *