ЖК Патриотика - ДТЭК не хочет строить подстанцию

ЖК Патриотика — ДТЭК не хочет строить подстанцию

В «ДТЭК Киевские электросети» (ДТЭК КЭС) считают, что возложение на нее обязательств по строительству подстанции в ЖК «Патриотические на озерах» сорвет программу обновления энергетической структуры столицы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сообщается, что 27 января появилась информация о том, что Киевская городская государственная администрация подготовила проект меморандума с планом решения проблем обманутых вкладчиков «Аркады» (ЖК «Патриотик»). К разработке документа были привлечены инвесторы «Аркада» и девелоперская компания Stolitsa Group, а ДТЭК КЭС, фигурирующая в качестве участника меморандума, не участвовала в разработке его условий.

Энергодар пролил свет: ДТЭК назвал причины аварии на Запорожской ТЭЦ

«В документе указано, что ДТЭК КЭС должен построить подстанцию ​​за свой счет. «Аркада »и ВЛ 110 кВ «ТЭЦ-5-Аркада«на электроснабжение 10 тыс.… клиентов жилого комплекса «Отечественная на озерах«. Это противоречит действующему законодательству.", — говорится в сообщении компании.

Строительство объектов энергетической инфраструктуры в Киеве осуществляется как путем присоединения к объектам, строящимся для конкретного заказчика, так и по инвестиционной программе, которая утверждается Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства. (NEURC).

«Строительство подстанции "Аркада»и ВЛ 110 кВ «ТЭЦ-5-Аркада«он планировался за счет средств заказчика присоединения и не входил в инвестиционную программу ДТЭК КЭС. На основе такого подхода сформирован план перспективного развития всех электрических сетей города на 2021-2025 годы. . ДТЭК КЭС не имеет источников финансирования этих объектов.", — поясняют в ДТЭК.

Ориентировочная стоимость работ составляет 320 млн грн, по данным компании, что составляет 63% инвестиционной программы ДТЭК КЭС по обновлению энергетической инфраструктуры всей столицы.

«Предполагая включение строительства объектов "Аркада"- ЖК-дисплей "Патриотическая«Патриотическая на озерах»в инвестиционную программу ДТЭК КЭС через электроннуюРегулировка и согласование НЭУРК, это означает, что у компании не будет средств на выполнение 63% работ, напрямую влияющих на качество электроснабжения 1,3 млн потребителей Киева.", компания предупреждает.

Сдача более 11 тысяч квартир. МВД сообщило "позитивную новость" вкладчикам Аркады

Также сообщается, что компания продолжает участвовать в рабочей группе, созданной для решения проблемы арестованных строительных проектов в Аркаде. В частности, три дома ЖК «Сходна брама» готовы к подключению к электросети.

«При этом отметим, что данные решения должны соответствовать законодательству о взаимоподключении и не могут быть реализованы из-за качества электроснабжения всех клиентов столицы.", — говорится в сообщении ДТЭК КЭС.

Напомним, ранее ФГВФЛ заявляла, что часть вкладчиков Arcada может остаться без выплат.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *