Житный рынок сдадут в аренду рестораторам: купцы выступают против

Житный рынок сдадут в аренду рестораторам: купцы выступают против

В Киеве 19 июля прошла акция протеста торговцев старейшего столичного рынка Житный. Люди приходили к зданию Киевсовета с требованием не сдавать его помещения в аренду частным лицам, так как это может лишить их работы.

«Продавцов предупредили о планируемой« реконструкции »здания и посоветовали« искать новые места ».«, — заявил общественный деятель Дмитрий Перов и добавил, что на территории хотят открывать кафе и рестораны.

Арабские туристы экономят сезон в ресторанах Киева, но чаевых не оставляют

Киевская городская государственная администрация подтвердила планы по сдаче в аренду части площадей коммунального рынка. Но только при условии, что на первом этаже новые владельцы сохранят традиционную торговлю с современными и удобными площадями для продавцов и торговцев.

Арендатор будет выбран на аукционе Prozorro. Ему придется привлечь инвестиции для капитальной реконструкции помещения.

Украинцы возвращаются в торговые центры: какие товары ищут

Нынешнее здание рынка было построено в 1980 году. После 40 лет эксплуатации его необходимо отремонтировать. Торговать на этом месте начали еще во времена Киевской Руси. Поэтому Житный называют самым старым действующим рынком Киева.

Напомним, недавно было объявлено о планах реконструировать самый дорогой рынок столицы. Бессарабский. Администрация намерена изменить и модернизировать торговую площадку.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *