Жилой комплекс Гармония - отказ в сертификате

Жилой комплекс Гармония — отказ в сертификате

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) отказала ХК «Киевгорстрой» в сдаче в эксплуатацию ЖК «Укрбуд» «Гармония» из так называемой «пусковой пятерки», сдача которой предусмотрена отдельным пунктом меморандума между «Укрбуд» и «Киевгорстрой» Президент Владимир Зеленский в декабре 2019 года. Об этом сообщил на портале ЕГС в сфере строительства.

Киевгорстрой не прошел «пусковую пятерку» Укрбуда. Первичный рынок останавливается

В обоснование отказа сказано, что причиной невыдачи сертификата стало непредставление разработчиком сертификатов испытаний инженерных систем, сетей и оборудования.

Кроме того, как следует из ответа ГАСИ, «Киевгорстрой» при строительстве нарушил новые строительные нормы и правила, в частности, не оборудовал дом беспрепятственным доступом для лиц с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения.

Укрбуд «распотрошил»: пропала техника и сотни готовых квартир на $ 75 млн, — Микитас.

Напомним, в декабре прошлого года по предложению президента Владимира Зеленского и министра внутренних дел Арсена Авакова между «Укрбудом» и «Киевгорстрой» был подписан меморандум о передаче последнему строительных объектов «Укрбуда». Отдельный пункт В соглашении прописан ввод в эксплуатацию «стартовой пятерки» — пяти уже построенных жилых комплексов («Солнечная Ривьера», «Новомостицкий», «Пектораль», «Гармония» и «Харьков»), которые Киевгорстрой обещал передать. до конца января 2020 г.

В июне с четвертой попытки после масштабного трехдневные митинги «Укрбудовцев» при госучреждениях, были сданы в эксплуатацию «Солнечная Ривьера», «Новомостицкий» и первые два участка «Пекторали». Впоследствии инвесторы «Новомостицкого» объявили крупномасштабные нарушения при доставке ЖК.

22 октября «Киевгорстрой» подал заявку в SASI на ввод в эксплуатацию 3-5 секций «Пектораль», «Гармония» и «Харьковский». 6 ноября проверка после третьей попытки выдавали сертификат на "Пектораль". Заявка на «Харьков», тоже третья по счету, все еще находится на рассмотрении инспекции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *