Жилье в Пуще-Водице - местные жители приняли участие в митинге против застройки, фото

Жилье в Пуще-Водице — местные жители приняли участие в митинге против застройки, фото

Сегодня, 5 октября, у здания Генпрокуратуры по ул. Резницкая провела небольшую акцию «Генпрокурор, спасите Пущу-Водицу». Киевляне собрались вместе, чтобы защитить уникальный исторический курорт столицы, сообщает корреспондент UBR.ua.

Митингующие стоят с плакатами «Киевгорстрой», убирайтесь из Пущи-Водицы »,« Пущу-Водицу защитим от застройки. «Также участники сделали своего рода установку из бревен, пеньки, веток и топоров.

Киевгорстрой повышает цены на квартиры с 1 октября

Стоит отметить, что в сентябре на сайте КГГА жители Пуща-Водицы зарегистрировали петицию с требованием прекратить рубку деревьев и строительство жилых домов в этом районе. По состоянию на начало октября обращение поддержали 1435 граждан. Для рассмотрения необходимо 10 тысяч голосов. В петиции указаны адреса вырубок и строительных объектов, а также информация о постоянных попытках строительства санаториев.

Также в конце сентября на странице сообщества «Пуща-Вода без политики» в Facebook появилась информация о том, что проблема распространилась на прилегающие леса, которые были переданы в застройку. По словам местных жителей, уже началась массовая реклама о продаже «участков в лесу» по 15 тысяч долларов за сотку.

Полиции не удалось добиться запрета на строительство арестованной многоэтажки на Подоле

Как писало UBR.ua, в конце сентября в Украине открыли сведения о декларативно-разрешительных документах из Регистра строительной деятельности. Реестр начал работу в начале июля в рамках внедрения Единой государственной электронной системы в сфере градостроительства в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *