Жилье в Киеве подорожает - мнение

Жилье в Киеве подорожает — мнение

Средняя цена квартир на первичном рынке Киева может вырасти на 15-20% и достичь 1,3 тыс. Долл. / Кв. М уже в 2021 году, а к концу 2023 г. — вырасти до 2 тыс. Долл. / Кв. М. Об этом заявил в ходе дискуссионной панели Конфедерации строителей Украины генеральный директор производственно-строительной группы «Ковальская» Сергей Пилипенко.

По его словам, «тенденция сохраняется, и в этом году мы ожидаем роста цен на жилье не ниже, чем в прошлом году».

Запрет асбеста. Жилье к осени подорожает на 20%

«Рынок очень активный, не перегретый, спрос стабильный. На фоне роста цен на стройматериалы, инфляционных процессов, снижения процентных ставок, доступной ипотеки и других факторов мы ожидаем роста цен. Мои ожидания: в этом году средняя цена в Киеве может составить 1,3 тыс. долл. / кв. м, а к концу 2023 года — уже ниже 2 тыс. долл. / кв. м », — сказал эксперт.

По его словам, рост цен на жилье также провоцирует рост дефицита качественной земли для строительства в столице.

Зеленский подписал законы о реструктуризации валютных кредитов на жилье

«Старый генплан потерял актуальность, новый еще не принят, поэтому в ближайшие год-два найти участок правильного назначения под жилое строительство будет непросто, а это создаст определенный дефицит. площадок для дальнейшей разработки, что также повлияет на рост цен », — предсказал Пилипенко.

Ранее сообщалось, что для первичного рынка недвижимости Киева первый квартал 2021 года ознаменовался высоким уровнем волатильности цен. Этот процесс был связан с акциями и скидками, которые девелоперы проводили в предпраздничный период.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *