Жилье в Киеве - Киевгорстрой прогнозирует рост спроса на квадратные метры

Жилье в Киеве — Киевгорстрой прогнозирует рост спроса на квадратные метры

Киеву, как и всем мегаполисам, нужна новая жилая недвижимость. Всего в столице уже проживает около 6 миллионов человек. Поэтому спрос на квартиры с каждым годом растет. При этом свободной земли под строительство в столице практически нет, сообщил в своем блоге для НВ глава «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

«Киеву нужны квадратные метры. А реализованный спрос, сформированный на Кризисный 2020 год — прямое тому подтверждение. Конечно, помимо "«сухое» жилье, городу нужны и инфраструктура: мосты, дороги, сады, школы, парки и квадраты. Но говорить о то, что скоро покупать будет некому, — просто говори " — подчеркнул Кушнир.

Загородное жилье уверенно дорожает: сколько будет стоить дом или квартира под Киевом?

Отсутствие жилья — традиционная проблема мегаполисов. Например, Германия и Польша никак не могут удовлетворить спрос, поэтому цены на недвижимость постоянно растут.

Более того, в Киеве "каждая секунда живет с пожилые родители или взрослые дети, и часто — и из те и из другие одновременно. " Плюс ко всему спрос «подогревали» иммигранты, которых в столице около 200 тысяч.

"Столица — экономический магнит, и из с годами эта тенденция будет только усиливаться. Также как и жилищный вопрос. Здесь то же самое можно отнести к фактор урбанизации. Пригород Киева очень стремительно развивается. А ТАКЖЕ многие из его жители являются потенциальными покупателями квартир в сама столица », — говорит Кушнир.

В то же время разработчики сталкиваются с массой проблем. Во-первых, что в В Киеве нет свободной земли под застройку. Те «площади», которые остались в центре, почти все находятся в исторических районах. А в спальных районах дома упирались в промзоны.

Столичная недвижимость подорожает на 20%: Киевгорстрой поднимает цены в третий раз

Также «девять кругов ада» необходимо пройти в процессе передачи земли под строительство. Но даже тогда не факт, что Государственная архитектурно-строительная инспекция, которая постоянно реформируется, выдаст разрешение застройщику.

Ранее UBR.ua сообщал, что девелоперы прогнозируют резкий рост цен на жилую недвижимость в 2022 году: квадратный метр подскочит до 3000 долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *