Жилье бизнес-класса в 2021 году подорожает на 10-20%

Жилье бизнес-класса в 2021 году подорожает на 10-20%

За последние 5 лет стоимость строительства объектов бизнес-класса выросла более чем на 30-40%. Для покупателя стоимость жилья выросла на 50%, сообщила UBR.ua руководитель отдела продаж A 136 Highlight Tower Алена Полесько.

Таким образом, стоимость бизнес-класса в Киеве сегодня начинается от отметки. 45-50 тыс. / М2. Средний ценник за «квадрат» находится в пределах 56-57 тыс. Грн ($2100).

Украинцы раскидывают турецкую недвижимость. Сколько стоит покупать и выгодно ли сдавать в аренду

Эксперт объяснил рост цен тем, что требования покупателей к жилью такого класса значительно выросли.

«Тенденции последних 2 лет говорят о том, что потенциальный покупатель заинтересован в качественном строительстве с применением новых технологических инженерных решений. Особое внимание уделяется архитектуре здания, будущему комфорту и инфраструктуре строящегося жилого комплекса. "— сказал Полеско.

По ее словам, одним из основных условий строительства жилого комплекса бизнес-класса является будущая локация. Исходя из статуса объектов данной категории жилья, строительство ведется в основном в центральной части города.

«Девелоперы столкнулись с тем, что спрос на качественные объекты бизнес-категории ежегодно увеличивается в среднем на 7-10%. Более того, с каждым годом в Киеве становится все меньше и меньше свободных земельных участков для строительства в центральной части. города. Отсюда планомерное удорожание квартир бизнес-класса », — отметила Алена Полесько.

При этом, по словам эксперта, для успеха проекта застройщик ориентируется не только на расположение и площадь строительной площадки, но и просчитывает возможности, которые он может предложить потенциальному покупателю.

Это касается наличия собственной автостоянки с электрическими зарядными устройствами, а также лифтов, которые позволят жильцам дома подниматься в квартиру прямо с парковки.

ГАСК проверит ремонт украинцев в квартирах и офисах. Они уже вовсю осматривают Киев

Кроме того, по словам Алены Полесько, для объектов, относящихся к категории бизнес-класса, закрытая прилегающая территория считается обязательной. Также неотъемлемыми атрибутами таких ЖК-дисплеев являются:

  • зеленая зона отдыха с уличными каминами и мягкими диванами;
  • собственная инфраструктура на первых этажах;
  • наличие офисного помещения с отдельным входом;
  • круглосуточное видеонаблюдение;
  • сервис безопасности;
  • просторный представительский вестибюль с возможностью проведения деловых встреч;
  • круглосуточный консьерж-сервис.

«Статус объекта обязывает разработчиков создавать новые функциональные сервисы и возможности, такие как, например, smartbox — отдельное пространство для спортивного инвентаря, Lovelypaw — комната для ухода за домашними животными, комната для детской зоны. с услугами профессиональной няни, фитнес-залом. Или даже Fashion hub — это услуга для жителей таких комплексов, суть которой — возможность заказать новинки в лучших авторских бутиках Киева и воспользоваться примерочными на территория жилого комплекса », — подчеркнул эксперт.

Что касается технологических новинок, то дома бизнес-категории все чаще оснащаются общедомовой фильтрацией воды, индивидуальными вентиляционными установками с очисткой воздуха от вредных газов, неприятных запахов и аллергенов, например, шерсти домашних животных или мелкой пыли.

Безнадежным заемщикам будет предоставлен шанс. Часть долга спишут, но квартиры все равно можно будет забрать

Алена Полесько обратила внимание на то, что жилые комплексы бизнес-класса отличаются выразительной архитектурой и должны быть оборудованы вентилируемыми фасадами (в основном из керамогранита), а отделка стен может выполняться, например, из натурального камня и керамического кирпича, который позволяет согреться зимой и прохладно в жаркую погоду. время.

«Что касается окон, то в домах бизнес-категории устанавливают в основном энергосберегающий пакет с алюминиевым профилем».— подчеркнула она.

Также эксперт акцентировал внимание на том, что в 2021 году ожидается, что предложение квартир бизнес-класса в центральной части столицы может снизиться на 15-20% из-за отсутствия новых площадок.

«Из-за сокращения предложения рост стоимости жилья в современных, качественных объектах бизнес-класса в 2021 году может составить от 10 до 20%, в зависимости от качества строительства, условий, созданных для комфорта будущих покупателей», — резюмировал нам Полесько.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *