Жесткий карантин в Украине поддержали 63% граждан

Жесткий карантин в Украине поддержали 63% граждан

Сегодня каждый пятый гражданин Украины не следит за новостями о коронавирусе в целом или делает это редко — 8% и 12% соответственно. 58% — следят часто, 21% — иногда, по результатам опроса социологической группы «Рейтинг». Примечательно, что за такими новостями чаще следят пожилые люди и женщины.

Почти две трети украинцев (63%) поддерживают введение строгого карантина в стране, если заболеваемость значительно возрастет. Третий придерживается противоположного мнения. При этом с начала марта, когда заболеваемость действительно стала расти, сторонников ужесточения мер стало больше.

Новые карантинные ограничения: в Киеве запретили продуктовые ярмарки

Любопытно, что те же две трети (61%) считают, что распространение коронавируса снизится в результате введения строгих карантинов. Противоположного мнения придерживаются 37%. Среди тех, кто убежден в эффективности жесткой изоляции, помимо женщин и пожилых людей, есть те, кто часто следит за новостями о пандемии в стране и мире.

Опрос проводился 26-28 марта во всех регионах, за исключением временно оккупированных территорий. В исследовании приняли участие 2,5 тысячи взрослых респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью составляет 0,95.

Оплата «карантина» 8000 грн: премьер дал Минэкономики неделю на подготовку к приему заявок

Напомним, с понедельника, 5 апреля, в Киеве ужесточится карантин. Детские сады закрываются, а общественный транспорт сильно ограничен. Усиленный карантин продлится до 16 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *