Жалобы на региональные газовые компании: какие вопросы задают потребители

Жалобы на региональные газовые компании: какие вопросы задают потребители

Неточная информация об объемах потребления и случаях отключения газа возглавила список самых частых жалоб потребителей, по данным информационно-консультационного центра «Газправда» в мае.

В частности, граждане жаловались на то, что операторы ГРС учитывают большие объемы использования топлива и взимают с потребителей задолженность. Таких звонков пришлось почти 20% от общего числа.

Выгодно для газовиков и дорого для ТКЕ. Почему украинцы останутся без горячей воды

Также случалось, что операторы занижали объемы потребления в те месяцы, когда действовала регулируемая цена на уровне 6,99 грн., А при повышении цены на газ они начали производить перерасчеты с требованием платить по новой цене.

В этом случае потребителям необходимо связаться с операторами и предоставить зафиксированные показания счетчиков, а также потребовать исправить данные и передать их поставщику. Если клиент получит отказ, то он может пожаловаться на действия региональных газовых компаний в НКРЭК.

Кроме того, в многоквартирных домах налоговые органы отключили газ, потребовав дополнительный договор. Это связано с нормативной неурегулированностью данного вопроса, которую может устранить новый закон о жилищно-коммунальных услугах.

На этом этапе клиентам необходимо потребовать немедленного восстановления подачи газа, а также написать жалобы на неправомерные действия операторов ГРС в NEURCU

Украинцы штурмуют офисы поставщиков голубого топлива: боятся остаться без газа

«Подобные нарушения носят системный характер, жалобы потребителей поступают из всех регионов страны. Поэтому решение этих вопросов требует вмешательства контролирующих органов, соответствующих проверок на предмет соблюдения законодательства операторов ГРС и выполнения лицензионных условий»., — говорят консультанты.

Кроме того, потребители интересовались сменой поставщика, тарифами на распределение газа, ценами, проверкой счетчиков, переплатой, долгами и т. Д.

Напомним, в июне-июле 2021 года по всей Украине заработает новая услуга Новой Почты — смена поставщика газа и подключение к НАК «Нафтогаз».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *