ЗеСкандал в Броварах. Стало известно, кто напечатал «пронумерованные» бюллетени.

ЗеСкандал в Броварах. Стало известно, кто напечатал «пронумерованные» бюллетени.

25 октября 2020 года во время голосования в Броварах произошел скандал. Выяснилось, что на всех бюллетенях путем введения в бюллетень уникального номерного знака (на корешке и самом бюллетене) было допущено умышленное нарушение тайны голосования и права на свободное волеизъявление во время местных выборов. В дальнейшем это может позволить установить содержание волеизъявления граждан, принявших участие в выборах. По факту нарушения тайны голосования в городе Бровары правоохранители возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на странице Броварского РОВД.

ЗеСкандал в Броварах. Стало известно, кто напечатал

Эта история нашла сенсационное продолжение. Как оказалось, «пронумерованные» бюллетени были напечатаны в типографии, напрямую связанной с кандидатом на должность мэра Броварского и номером 1 избирательного списка от «Слуги народа» Дмитрия Ратникова.

Так, Броварская городская ТИК назначила исполнителем печати бюллетеней ООО «КП« УКРСИЧ », с которым заключила договор № 1 / 13-10 от 15.10.2020 г. В тот же день ООО« КП » УКРСИЧ »заключил договор субподряда № 15/10 / 20-3 с ООО« НОВЫЙ ДРУК »(кстати, оба предприятия расположены по одному и тому же фактическому адресу — г. Киев, ул. Магнитогорская, 1), поручение которого субподрядчик распечатает все бюллетени по выборам мэра Броваров и выборам депутатов Броварского городского совета. В спецификации к соглашению о субподряде стороны прямо заявляют, что бюллетень для голосования должен содержать нумерацию в качестве степени безопасности.

В день выборов избиратели обнаруживают, что бюллетень и его корешка имеют одинаковую нумерацию. В результате появилась возможность контролировать волеизъявление каждого избирателя через корешок бюллетеня.

ЗеСкандал в Броварах. Стало известно, кто напечатал

Броварские жители хорошо знают типографию «НОВЫЙ ДРУК». Это давний «семейный» бизнес семьи Ратниковых. Его основателем является отчим Дмитрия, Владимир Михайлович Клименко. Он является конечным бенефициаром этой компании. Здесь работала его мама, Наталья Васильевна Клименко. Здесь Дмитрий когда-то издавал собственную газету «7 дней». Здесь он опубликовал собственную книгу «Бровары. Мой город — мой дом». Здесь он напечатал все свои предвыборные кампании к этим выборам. Типография «Новый Друк» является учредителем ООО «Обнова», предприятия, где Дмитрий Ратников долгое время работал директором. Супруга Дмитрия Наталья также работала здесь до 2010 года.

ЗеСкандал в Броварах. Стало известно, кто напечатал

ЗеСкандал в Броварах. Стало известно, кто напечатал

Сегодня эти факты расследуются правоохранительными органами, и судьба выборов 25 октября в Броварах находится под вопросом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *