Земля под Киевом: сколько стоят участки под строительство дома

Земля под Киевом: сколько стоят участки под строительство дома

Спрос на земельные участки под Киевом для строительства жилья в основном сконцентрирован в эконом и премиум сегментах. За последний год выросла стоимость в коттеджных городках. За сотку нужно заплатить 3-5 тысяч долларов. Об этом UBR.ua сообщили агентство RE / MAX Central и компания Z Consulting.

Для строительства премиального жилья предлагаются участки от 0,5 до 1 га и более. Речь идет о землях в районе Конча-Заспы и Вышгорода, где есть выход к воде. В этом сегменте цены колеблются от 500 до 50 тысяч долларов за сотку.

Недвижимость подорожает еще больше: возить стройматериалы станет дороже.

Кроме того, есть предложения земли, для которой изменено целевое назначение, и она подходит для индивидуальной застройки. Это участки от 2–3 га, разделенные на участки по 8–10–15–25 га.

Что касается эконом-сегмента, то там выбирают разные площадки, но находятся в деревнях без соответствующей инфраструктуры. Это связано с ограниченным количеством коттеджных городков, продающих участки под застройку. К тому же стоимость земли там намного выше.

Строительная дачная стрела. Киевляне бросились покупать жилье в регионе

Напомним, столичный пригород активно застраивается. На данный момент в Киевской области (столица +30 км) на продажу выставлено около 4,5 тыс. Домовладений. И если пять лет назад предложение состояло в основном из коттеджей, то сегодня больше половины — это таунхаусы, дуплексы, квадрексы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *