Земля для комбатантов: сколько гектаров получили

Земля для комбатантов: сколько гектаров получили

По состоянию на 21 мая текущего года Государственная служба геодезии, картографии и кадастра передала в частную собственность комбатантам 180 тысяч земельных участков общей площадью 261,8 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

Это земли сельскохозяйственного назначения и государственная собственность. Они предназначены для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального дачного строительства.

Запуск рынка земли: эксперты прогнозировали цены на акции

«Инициатива по приоритетному предоставлению земельных участков защитникам Украины является одной из приоритетных задач Государственного геокадастра с 2015 года. Специалисты службы предоставили военным, комбатантам и их семьям необходимую информацию и помощь в регистрации»., — сказал и. о. Глава госслужбы Сергей Завадский.

По его словам, на данном этапе функция распоряжения землями, находящимися в государственной собственности, передается объединенным территориальным общинам.

Следует отметить, что предоставление земельных участков участникам АТО осуществляется на основании ст. 118 Земельного кодекса.

Мин аграрной политики просит СНБО применить санкции к мошенникам на рынке земли

Напомним, 24 мая президент Владимир Зеленский публично подписал закон о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы о совершенствовании системы управления и дерегулирования в сфере земельных отношений. Законопроект № 2194, рассмотрев более трех тысяч поправок, принят Верховной Радой 28 апреля, необходимо завершить земельную реформу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *