Земельный рынок в Украине - Кабмин хочет отобрать у граждан выделенные 2 га земли

Земельный рынок в Украине — Кабмин хочет отобрать у граждан выделенные 2 га земли

Кабинет Министров сегодня, 21 апреля, одобрил законопроект о внесении изменений в закон о консолидации земель сельскохозяйственного назначения, сообщил в Telegram народный депутат Алексей Гончаренко. По его словам, изменения могут означать отмену права украинцев на освобождение 2 га земли, которое закреплено в Земельном кодексе.

«Законом о« объединении земель »отменены правила, согласно которым 2 га земли, переданные в собственность, используются для ведения личного подсобного хозяйства. Стоит отметить, что это решение еще нуждается в поддержке Верховной Рады»., — отметил он.

Кабинет Министров выделил 500 млн грн на новые программы поддержки фермеров

Как видно на фото, в документе предлагается убрать из действующего закона «О личном сельском хозяйстве» часть статьи 5, которая предусматривает, что 2 га земли, переданные в собственность, используются для ведения личного подсобного хозяйства.

Кабинет Министров выплатит аграриям почти 200 млн грн компенсации на закупку бытовой техники

Напомним, Всеукраинская аграрная рада (ВАР) одобрила законопроект №2178-10 о рынке земли, принятый ровно год назад. По мнению экспертов VAR, нормы документа соответствуют требованиям мелких и средних фермеров, которые были одобрены общим собранием счастливых летом 2019 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *