Земельный рынок Украины - опубликованы результаты последнего опроса

Земельный рынок Украины — опубликованы результаты последнего опроса

Украинцы стали меньше поддерживать вопрос открытия рынка земли: если в июне 2019 года только 33,2% граждан считали, что земля в принципе не может быть объектом купли-продажи, то в августе 2020 года придерживались 43% украинцев. на эту позицию. Об этом сообщает Фонд «Демократические инициативы» по результатам проведенного летом опроса.

Примечательно, что в декабре 2011 года утвердительно ответили на этот же вопрос 50,8% респондентов.

Масштабный кризис на аграрном рынке. Фермеры массово отказываются от контрактов на поставку зерна

В то же время украинцы стали больше доверять иностранным бизнесменам в этом вопросе. В августе 2020 года 19,1% респондентов считали, что землю можно продавать, но не иностранцам. Для сравнения, годом ранее так считали 22,1% (на конец 2011 г. — 14,7%).

По поводу того, можно ли продать землю, но ввести ограничения на размер продаваемой площади одному человеку, украинцы практически не изменили своего видения: в августе 2020 года утвердительно высказались 11,1% граждан, в июне 2019 — 12,4%, а в декабре 2011 г. — 10,4% респондентов.

Такое же отсутствие существенных изменений касается и тех, кто затруднился с ответом: в августе 2020 года 13,1% граждан не обращали внимания на вопросы о рынке земли, в июне 2019 года — 13,4%, а в декабре 2011 года — 11,2% респондентов …

Исследование проводилось Фондом демократических инициатив Илько Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и неподконтрольных территорий Донецка и Луганска. регионы. Всего методом личного интервью опрошено 2022 респондента в возрасте 18 лет и старше по месту жительства респондентов из выборки, представляющей взрослое население. Теоретическая ошибка выборки не превышает 2,3%.

Фермеры теряют миллиарды из-за засухи и ухудшения ирригационных систем. Власти решили исправить ситуацию

Напомним, в начале октября премьер-министр Денис Шмыгаль сделал прогноз, что открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине принесет до 85 миллиардов долларов дополнительного ВВП за 10 лет. Он также ожидает, что средняя стоимость земли за гектар фактически вырастет в пять раз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *