Зеленый водород: Украина сможет поставлять ресурс в Германию

Зеленый водород: Украина сможет поставлять ресурс в Германию

Украина имеет значительный потенциал для производства «зеленого водорода», а также для его экспорта в Германию. Об этом сообщил глава правления Нафтогаза Юрий Витренко со ссылкой на результаты встреч украинской делегации во время визита президента Владимира Зеленского в Берлин.

По его словам, через 15-20 лет Украина сможет использовать значительно меньше природного газа. Для этого необходимо повысить уровень энергоэффективности, перейти на возобновляемые источники энергии, в том числе на использование «зеленого водорода».

Дома украинцев хотят отапливать смесью газа и водорода: началась подготовка к эксперименту

мы обсуждали с нашими немецкими коллегами возможность интеграции Украины в водородную экономику, которую создаст Европейский Союз. Украина имеет значительный потенциал для производства «зеленого водорода» и его экспорта в Германию, в чем заинтересована сама Германия », — сказал Витренко.

Таким образом, в ходе переговоров были определены следующие шаги по развитию пилотных проектов, в том числе с немецкими компаниями.

При этом перспективы стратегического партнерства не снимают текущих вопросов обеспечения безопасности Украины, добавил глава госкомпании.

Цены на газ в Европе бьют рекорды: как это отразится на тарифах для украинцев

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель предложит американцам несколько вариантов урегулирования возможного конфликта вокруг строительства «Северного потока 2». Среди них — превратить Украину в экспортера водорода.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *