Зеленский встретится с Байденом: обсудим Nord Stream и Донбасс

Зеленский встретится с Байденом: обсудим Nord Stream и Донбасс

Президент США Джо Байден встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне 30 августа. Повестка дня переговоров в первую очередь касается вопросов безопасности, в том числе энергетики. Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

Лидеры двух стран обсудят противодействие агрессии Российской Федерации против Украины, обострение ситуации в Черноморском регионе и Донбассе, деоккупацию Крыма, укрепление энергетической безопасности Украины и Европы как в целом, а также военно-оборонное сотрудничество между Украиной и США. Они также продолжат обсуждение проекта «Северный поток — 2».

Зеленский и Байден обсуждают Nord Stream 2 и олигархов: ключевые заявления

«Мы ожидаем конкретных договоренностей по углублению стратегического партнерства между нашими государствами во всех приоритетных сферах взаимодействия и согласовываем амбициозный пакет совместных проектов и инициатив в сферах безопасности и обороны, торговли, инвестиций, энергетики, климата, сельского хозяйства, инфраструктуры и цифровых технологий. трансформация "., — говорится в ОП.

Отмечается, что вскоре глава ОП Андрей Ермак и глава МИД Дмитрий Кулеба посетят Вашингтон, чтобы обсудить «содержание визита Зеленского» в США.

В свою очередь Белый дом подтвердил дату визита.

«Дешевая спекуляция»: Витренко прокомментировал заявления о срыве встречи Зеленского и Байдена

«Визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», — заявила пресс-секретарь Байдена Джен Псаки.

Напомним, накануне Германия и США выступили с совместным заявлением по «Северному потоку — 2». Страны обязались поддерживать энергетическую безопасность Украины после запуска газопровода и инвестировать в развитие зеленой энергетики.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *