Зеленский поручил Кабмину прекратить полеты с Беларусью

Зеленский поручил Кабмину прекратить полеты с Беларусью

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров подготовить решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Беларусью в связи с событиями вокруг пассажирского самолета Ryanair, совершившего вынужденную посадку в аэропорту Минска 23 мая, сообщает пресс-служба Минского аэропорта. Об этом сообщили в канцелярии президента.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, Президент поручил правительству выработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и закрытии воздушного пространства Беларуси для полетов из Украины и в нашу страну.", — отметили в представительстве главы государства.

Украинским авиакомпаниям могут запретить полеты в Европу при наличии непогашенных долгов

Напомним, 23 мая Беларусь подняла боевиков на посадку в Минске самолета Ryanair якобы из-за информации о минировании, которая в итоге не подтвердилась.

На борту самолета, летевшего из Вильнюса из Афин, находился основатель белорусского оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич. При досмотре пассажиров он был задержан.

НКРЭК намерена запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси

В результате лоукостер Wizz Air решил открыть рейс из Киева в Таллинн, минуя воздушное пространство Беларуси. Австрийские авиалинии вместе с Wizz Air также начали избегать воздушного пространства Беларуси. Например, авиакомпания отправила рейс из Вены в Москву через Украину.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *