Зеленский озвучил, сколько земли было украдено во время моратория

Зеленский озвучил, сколько земли было украдено во время моратория

Во время действия моратория было незаконно присвоено около 5 миллионов гектаров государственной земли. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский со ссылкой на предварительные расчеты в ходе форума «Украина 30. Земля».

«Во время моратория некоторые политики и бизнесмены украли у государства землю, которая по площади равна почти двум крымским полуостровам.", — сказал глава государства.

Подорожала аренда земель сельхозназначения: в каких районах акции самые дорогие?

По его словам, за это время также погибло почти 1 миллион землевладельцев, а стоимость гектара упала до самого низкого уровня в Европе.

«Предыдущие парламенты не смогли не только провести земельную реформу, но даже начать обсуждение соответствующих законов. Однако им удалось ввести офшор площадью более 8 миллионов гектаров внутри страны. Это серый теневой рынок, где землю было очень легко покупать и продавать. урожай и заработал миллионы без уплаты налогов, формальной занятости и гарантий для людей", — подчеркнул президент.

Зеленский также напомнил, что парламент принял ключевой закон № 2195 о запуске прозрачного земельного рынка, который предусматривает сделки с землей через аукционы. Кроме того, еще один закон №2194 лишает чиновников функции регистрации права на землю.

Запуск рынка земли: Кабмин предсказал рост цен на акции

Напомним, 24 мая Зеленский публично подписал закон о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы о совершенствовании системы управления и дерегулирования в сфере земельных отношений. Необходимо завершить земельную реформу в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *