Зеленский объяснил обыски на предприятиях и в ведомствах КГГА: Кличко ответил

Зеленский объяснил обыски на предприятиях и в ведомствах КГГА: Кличко ответил

Президент назначает мэра Киева, который одновременно является председателем Киевской городской государственной администрации, поэтому он не должен допускать хищения бюджетных средств. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции.

«Виталий Кличко мне ничего не сделал. С мэром меня ничего не связывает, кроме одного — председатель КГГА — вертикаль президента. И хочет он того или нет — это так»., — сказал глава государства.

Обыски в доме Кличко: фискальные органы раскрыли подробности дела о контрафактном ГСМ на 100 млн грн

По его словам, он согласился не увольнять Кличко с поста главы КГГА при условии прекращения коррупции в городской власти.

«Я ему сказал: без вопросов, пожалуйста, работайте, покажите результат. Только у меня есть просьба — есть вероятные доказательства из правоохранительных органов. Мне кажется, что эти времена прошли, — воровать деньги не нужно. из бюджета ".— подчеркнул Зеленский.

Он также добавил, что уважает Кличко как чемпиона и мэра Киева, которого избрали жители столицы. При этом обыски сотрудников правоохранительных органов, проходившие в помещениях некоторых представителей окружения главы Киевской городской государственной администрации, связаны с хищением бюджета.

«Мне кажется, это справедливо. Разве это не то, о чем мы мечтали — о справедливости?» — отметил президент.

Экс-директор департамента закупок КГГА похитил более 13 млн грн.

В свою очередь Кличко отметил, что удивлен обвинениями в хищении из бюджета.

«Я уже прокомментировал эти организованные обыски и массовые рейды, которые имели место в последнее время. Это манипуляция и дискредитация городских властей.«, — сказал мэр.

По его словам, правоохранители ищут документы о нарушениях, которые они самостоятельно обнаружили в КГГА и уже передали правоохранительным органам несколько лет назад.

«Может быть, президенту передают искаженную информацию? Поэтому, чтобы однозначно заявить, что все факты должны быть доказаны в законном порядке."- добавил Кличко.

Напомним, в мае на коммунальных предприятиях Киева началась серия обысков, которые Кличко назвал давлением на столичные власти и лично на него. По его словам, поводов для обысков нет, и подобные меры являются попыткой дестабилизировать работу городской власти.

Кроме того, СБУ провела следственные действия в доме, где проживает мэр. Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что они не касались Кличко, а содержались в рамках дела о контрафактном ГСМ. Сам мэр назвал такие действия «беспрецедентным давлением».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *