Зеленский не успеет к 2024 году построить 16 аэропортов - Омелян

Зеленский не успеет к 2024 году построить 16 аэропортов — Омелян

После Революции достоинства, до прихода к власти президента Владимира Зеленского, в Украине было введено в эксплуатацию более десятка аэропортов. Не совсем новые — некоторые заброшенные стройки «поставили на ноги».

Зеленский пообещал, что к 2024 году в стране построят 16 новых аэропортов. Но через два года у нас их практически ноль. Об этом в комментарии UBR.ua заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Ежегодно в Укрзализныце «пропадает» до 20 млрд грн, — Омелян.

Например, по его словам, в 2015 году ситуация выглядела так: аэропорт «Борисполь» был на грани выживания, во Львове выполняли пару рейсов в неделю. Даже думали закрыть львовский аэропорт, превратив его, например, в теплицу или павильон для выращивания овощей. В Одессе и Харькове ситуация аналогичная.

«За два года Зеленскому нужно успеть построить 16 аэропортов. Это реально? Точно нет. На один аэропорт уходит минимум три года: год — проектные и тендерные работы, и два года — очень быстрые физические работы. На самом деле Зеленскому потребовалось бы 4-5 лет », — говорит Омелян.

Экс-министр обращает внимание на то, что взлетно-посадочная полоса одесского аэропорта, построенная в 2019 году, до сих пор не сдана в эксплуатацию. Хотя это должно было произойти до начала 2020 года. По словам Омеляна, это вопрос к Зеленскому, который в таких условиях пообещал новые аэропорты.

Смелянский мог «летать» с руководством Укрпочты, но альтернативы не было, — Омелян.

Напомним, изменения в аэронавигационном пространстве Словакии вступят в силу 9 сентября этого года. В частности, Украина получит право контролировать его часть, что позволит самолетам совершать посадку на аэродроме Ужгород с помощью авиационных средств.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *