Зеленский дистанцировался от претензий на коммунальные цены.

Зеленский дистанцировался от претензий на коммунальные цены.

Во время своей избирательной кампании Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы на газ и электроэнергию для населения, заявил в интервью Bihus.info представитель президента в кабинете министров, эксперт по энергетике Андрей Герус.

«Зеленский нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем, и он понимает, что это проблема. Если вы посмотрите, что именно Зеленский сказал в видео о тарифах, то там он заявил о необходимости увеличения добычи газа, инвестиций и развития экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше »», — сказал он. Он отказался дать прогноз по снижению тарифов.

Чтобы снизить цену на коммунальную квартиру, они создадут биржи продаж газа и электроэнергии

«Зеленский пошутил насчет тарифов, которые они высоки. Зеленский пошутил по поводу «Роттердама +», что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но он не давал прямых обещаний. Конечно, люди где-то с половиной намеков хотят видеть то, что они хотят видеть. он добавил.

Следует отметить, что тарифное регулирование или снижение стоимости коммунальных услуг не является прерогативой президента. Его политический консультант Дмитрий Разумков напомнил об этом после победы Зеленского.

Напомним, что результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, показали, что украинцы больше всего ждут снижения коммунальных тарифов, не осознавая, что решение этого вопроса не входит в его компетенцию.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram . Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *