Зеленский анонсировал появление экономической конституции

Зеленский анонсировал появление экономической конституции

Национальная экономическая стратегия, над созданием которой активно работает правительство, должна стать своего рода «экономической конституцией» и «большой национальной идеей». Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время презентации аудита экономики Украины и стратегии развития до 2030 года.

По его словам, к разработке документа Кабинет Министров привлек представителей бизнеса и общественности, а также международных аналитиков и ученых.

Дело «забросило» с задержкой в ​​кассовых аппаратах. Что мы на самом деле приготовили для предпринимателей

«Это чрезвычайно важный документ. Стратегия должна стать не декларацией, необязательной для реализации, а основным планом и дорожной картой для всех ветвей власти в Украине»., Зеленский подчеркнул.

Президент также добавил, что это должно получить широкое одобрение граждан.

«Пришло время положить конец практике, когда государственная политика определяется не общими ценностями, а именами на дверях государственных учреждений … Пришло время новой традиции: имена государственных служащих и должностных лиц могут и изменится, но видение, философия и глобальная цель страны должны быть неизменными », — заключил он.

В этом году ВВП Украины упадет на 5,5%. Всемирный банк понизил прогноз

Напомним, в сентябре рабочая группа под председательством министра экономики Игоря Петрашко приступила к разработке Национальной экономической стратегии-2030. Координатором его подготовки выступает Центр восстановления экономики, а инициаторами выступили президент Владимир Зеленский и глава Кабинета Министров Денис Шмыгаль.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *