Зеленские авиалинии - Шмыгуля поручили ускорить переговоры

Зеленские авиалинии — Шмыгуля поручили ускорить переговоры

Министерство инфраструктуры во главе с новым главой Александром Кубраковым ускорит переговорный процесс по созданию национального авиаперевозчика; соответствующие меморандумы будут заключены в ближайшее время. Эту задачу поставили Премьер-министр Денис Шмыгаль, как сообщалось во время поездки в Днепропетровскую область.

Что в Украине нужно создать государственную авиакомпанию— заявил год назад президент Владимир Зеленский. Сегодня глава правительства подчеркнул, что авиаперевозчику придется закупить самолеты отечественного производства, но переговоры также продолжаются. и закупка самолетов у международных производителей, в частности, у трех крупнейших мировых компаний отрасли.

Мечта на несколько миллиардов долларов. Сколько будет стоить авиакомпания Зеленского?

«Развитие украинской национальной авиакомпании также должно способствовать развитию авиастроения в Украине. Впервые за 30 лет государство начало активно заказывать самолеты у наших заводов. В частности, достигнута договоренность и заключены контракты. подписаны на поставку трех самолетов Ан для Вооруженных Сил, а также двух самолетов МВД ", — сказал премьер.

Шмыгаль также добавил, что создание собственной национальной авиакомпании будет способствовать решению сразу двух задач: развитию авиастроения и удешевлению билетов на внутренние рейсы.

Объем авиаперевозок в украинском небе начал расти, но почти вдвое ниже докризисного уровня

Осенью 2020 года UBR.ua сообщал, что «Укрнафте» и «Нафтогазу» предложили взять 5 млрд грн на создание государственной авиакомпании по инициативе президента. В ноябре вступил в силу соответствующий закон.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *