Заявление в ЗАГС: в Минюсте объяснили, как подавать документы онлайн

Заявление в ЗАГС: в Минюсте объяснили, как подавать документы онлайн

В Украине мужчина и женщина могут подать заявление в Департамент государственной регистрации актов гражданского состояния (ГРАГС) онлайн. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать любое государственное учреждение и подписать заявку квалифицированными электронными подписями (КЭП). Об этом говорится в сообщении Минюста.

Для подачи заявки необходимо перейти на официальный сайт по ссылке и выбрать вкладку «Первоначальная регистрация». После ввода всех данных и пароля можно будет войти на портал для прямой подачи документов.

Свадебный сезон в Украине продлится до ноября: в ресторанах больше нет свободных мест

Пара должна выбрать отдел GRAGS, дату и время церемонии.

"При выборе даты церемонии, обратите внимание, что в соответствии со статьей 32 Семейного кодекса Украины брак регистрируется по истечении 1 месяца со дня подачи заявления о государственной регистрации брака », — уточняет Минюст.

Раньше оформить брак можно при наступлении беременности, наличии ребенка или при угрозе жизни одного из молодоженов. Документально подтверждается наличие уважительной причины.

Следующим шагом будет оплата услуг: госпошлины и дополнительных услуг во время церемонии.

Никаких поездок в загс: украинцы смогут заказать свидетельства о рождении по почте

Далее — подача заявления с указанием необходимых паспортных и личных данных жениха и невесты. Электронный документ должен быть подписан КООС. При отсутствии электронной подписи необходимо посетить выбранный отдел в течение 3️ рабочих дней с момента получения уведомления о рассмотрении заявки и лично подписать заявку.

Напомним, депутаты хотят упростить процедуру регистрации брака и расторжения брака, дав право оформлять их не только государству, но и нотариусам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *