Заявление Шевченко: сколько заработал глава НБУ

Заявление Шевченко: сколько заработал глава НБУ

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко в прошлом году подал декларацию, согласно которой его доход составил более 27,5 млн грн. В частности, основную часть составляла зарплата в Укргазбанке — почти 19,04 млн грн. Он получил от Нацбанка 2,43 млн грн. Документ внесен в Единый государственный реестр деклараций.

При этом супруга главы Центробанка Юлия Шевченко в прошлом году получила в страховой компании «Универсальный полис» 20,8 тыс. Грн.

Витренко задекларировал 288 млн грн: большая часть это зарплата в Нафтогазе

Кроме того, Шевченко получил доход от продажи ценных бумаг и корпоративных прав в размере 3,4 млн грн. Интерес от Banque Lombard Odier составил почти 1,23 млн грн.

Что касается банковских счетов, то глава НБУ указал сумму в 647,3 тыс. Грн и 313,5 тыс. Евро. При этом были задекларированы наличными денежными средствами 256,6 тыс. Долларов и 10 тыс. Евро. Вместе с женой он владеет 4,6 млн грн наличными. Отдельно от жены — 25 тысяч, $27 тыс. 120 тыс. Грн.

Также главе Нацбанка вместе с женой принадлежит квартира в Киеве площадью 304 кв. М (прописана в другой квартире 72 «квадрата», где в качестве собственницы указана Валентина Алипова), два земельных участка в г. Киево-Святошинский район, домовладение 208 кв. м и два места для авто. Отдельно жена владеет земельным участком в Крыму.

Зеленский задекларировал 22,7 млн ​​грн доходов: в каких банках президент хранит деньги

Если рассматривать автопарк Шевченко, то он состоит из Peugeot Partner 2016, Mercedes-benz G 500 2012, Range Rover 2013. Кроме того, он владеет квадроциклом Outlader, а также имеет право использовать Super Air. Лодка Nautique G23.

Шевченко также сообщил о наличии трех часов Breguet из драгоценного металла, а его жене принадлежат 7 часов Rolex, Audemar Piguet, Chopard, Breguet, а также две шубы, сумка и украшения.

Квартира в Киеве, Мерседес и зарплата выше Зеленского: Ермак подал декларацию

Напомним, что Верховная Рада назначила Шевченко главой Нацбанка 16 июля 2020 года. До этого он был председателем правления Укргазбанка.

В декларации за 2019 год, которую он подал кандидатом на пост главы Центробанка, было указано 14,59 млн грн зарплаты в Укргазбанке. Он также указал доход от отчуждения недвижимости — 13,3 млн грн.

Позже Шевченко обновил декларацию, добавив почти 92 миллиона гривен средств. В разделе о финансовых обязательствах глава регулятора получил информацию о налоговой задолженности на 237 тысяч гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *