Заявление от НБУ - регулятор запустил сервис для бизнеса

Заявление от НБУ — регулятор запустил сервис для бизнеса

Нацбанк создал мобильное приложение для бизнес-опросов на платформах iOS и Android. Он уже доступен для загрузки в Google Play и Apple Store. Основной функционал мобильного приложения — удобный онлайн-опрос предприятий, сообщили в пресс-службе регулятора.

Новые сервисы будут запущены в приложении Diya в октябре

Он будет использоваться для получения информации от респондентов и расчета индекса деловых ожиданий (IODA), который НБУ публикует ежемесячно.

Мобильное приложение также имеет ряд дополнительных функций, в частности:

  • раздел с основными макроэкономическими и финансовыми показателями, который обновляется автоматически с официальной страницы НБУ через АРЭ;
  • раздел с историей ответов респондентов за предыдущие полгода;
  • раздел аналитической информации об IODA в виде таблиц и графиков;
  • возможность обратной связи.

«Приложение будет использоваться как дополнительный инструмент для опроса предприятий помимо традиционного опроса через официальный сайт НБУ. В то же время оно оптимизирует сбор информации, привлечет больше респондентов и упростит им доступ к важной информации. относительно обменного курса, ключевой ставки, анонсов важных событий и т. д. », — говорят в НБУ.

В будущем планируется расширить функционал приложения, а также использовать данную технологию для других типов опросов.

Они хотят защитить украинцев от навязчивых мобильных сервисов, операторов — от

Напомним также, что Кабинет Министров запускает экспериментальный проект «Смарт-Дия». Он предусматривает возможность удаленной идентификации людей без личного присутствия с помощью мобильного приложения Diya.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *