Зарплаты в ArcelorMittal: в компании сообщили, когда будут рассматривать вопрос

Зарплаты в ArcelorMittal: в компании сообщили, когда будут рассматривать вопрос

Генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог Мауро Лонгобарди провел встречу с представителями 11 профсоюзов, представляющих сотрудников компании. Участники обсудили повышение заработной платы. Руководство предприятия предложило вернуться к вопросу об итогах второго квартала, сообщили в пресс-службе завода.

"Мы полностью разделяем стремление профсоюзных организаций обеспечить справедливую оплату труда наших сотрудников. Поэтому мы … провели анализ заработной платы в металлургической отрасли и пересмотрели объемы. Ни один из наших сотрудников не будет получать зарплату ниже уровня, установленного рынком.", — сказал генеральный директор предприятия.

Минимальная заработная плата в 2022 году: объявлены суммы

В металлургическом заводе также подчеркнули, что выплаты на предприятии на 64% выше средней заработной платы по Украине и на 10% выше, чем по отрасли.

Кроме того, за последние два года компания повысила заработную плату в среднем на 12% для более чем 4000 сотрудников, или 23% от общей суммы.

Также с 1 мая этого года все сотрудники будут получать минимум на 5% больше, чем раньше.

Всего компания направит более 700 млн грн на увеличение выплат и расчет 13-й заработной платы в марте этого года. Эта сумма близка к объему чистой прибыли за прошлый год.

Задолженность по заработной плате в Украине за месяц выросла на 8%

Кроме того, в компании добавили, что они полностью выполнили свои обязательства по коллективному договору даже в условиях пандемии. В частности, на заработную плату выделили более 4,5 млрд грн. Еще 424,8 млн грн было потрачено на социальное развитие коллектива и 308,7 млн ​​грн — на охрану труда. На обучение сотрудников предприятие перечислило 8,4 млн грн.

Профилактика распространения Covid-19, в частности тестирование сотрудников, обошлась в 16,5 млн грн.

Что касается оттока кадров, то он сократился вдвое. Металлургический комбинат, закрывая устаревшие цеха, перенаправил 400 рабочих в другие районы и уволил 30 сотрудников.

В Украине за год средняя зарплата выросла на 15%: там платят больше

«Компания предлагает профсоюзам вернуться к обсуждению следующих шагов после того, как Hay Group опубликует обновленный анализ заработной платы, основанный на результатах второго квартала»., — резюмировала компания.

Напомним, 30 марта сотрудники «АрселорМиттал Кривой Рог» провели акцию с требованием повышения заработной платы. Рабочие настаивали на 30-процентном увеличении. Протестующие передали руководству резолюцию, в которой требовали повысить выплаты с 1 апреля и дали руководству срок до 9 апреля для принятия решения.

Ранее по требованию профсоюзов «АрселорМиттал Кривой Рог» планировал с 1 мая повысить зарплаты всем сотрудникам на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *