Заработок в Финляндии: украинцев массово вольют в ягоды

Заработок в Финляндии: украинцев массово вольют в ягоды

В этом году на сезонные работы в Финляндию приедут до 10 тысяч человек. Иммиграционная служба Финляндии уже одобрила более 7300 заявлений, и около 1200 все еще ожидают рассмотрения. Об этом пишет Еврактив.

Большинство трудовых мигрантов приедут из Украины, России и Таиланда. Первые из них уже на даче, остальные прибудут до конца июня, когда начнется пик сезона сбора ягод на полях и в теплицах.

Жители Заробицка — по 150 тыс. Грн. Шмыгаль объявил о помощи мигрантам и назвал условия

В то же время такой наплыв иностранцев может спровоцировать резкое увеличение случаев Covid-19 среди местных жителей, пишут СМИ.

Организаторы заверяют, что сделают все возможное, чтобы защитить работников и их работодателей.

Прибывшие в страну должны будут предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус. По прибытии иностранцы будут повторно проверены, а затем отправлены на рабочие места, где их поместят на карантин.

Работа за границей: сколько украинцев планируют трудовую миграцию в 2021 году

Фермы также должны будут координировать свои действия с местными больницами и разработать план охраны здоровья и безопасности во время сезонных работ.

Напомним, более трети украинцев, работающих в Польше, не планируют возвращаться домой. Кроме того, почти 40% трудовых мигрантов намерены открыть собственный бизнес за рубежом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *