Заработок на биткойнах: как украинка осталась без криптовалюты

Заработок на биткойнах: как украинка осталась без криптовалюты

Представители прокуратуры №9 Киева сообщили о подозрении гражданину, незаконно завладевшему криптовалютой. По данным Генпрокуратуры, размер причиненного ущерба составляет 111 тысяч долларов, или около 3 миллионов гривен.

В ходе расследования правоохранители установили, что злоумышленник имел опыт торговли виртуальными активами. Она заключила с жертвой договор на управление биткойнами, но не планировала его выполнять. При этом гражданин ежемесячно предоставлял заказчику недостоверные отчеты о прибыльности.

Один из самых значительных банков США начал работать с биткойнами

Далее потерпевшая заключила с подозреваемым договор на управление дополнительными активами, поскольку была уверена в прибыльности своего бизнеса.

По истечении срока контракта злоумышленник отказался переводить вложение и полученную часть прибыли. Она упомянула обвал рынка криптовалют и обесценивание всех депозитов.

При этом полученные средства она перевела на банковские счета и перевела в неперсонализированные электронные кошельки.

Tesla инвестирует в биткойны рекордную сумму: цена криптовалюты резко выросла

В Генпрокуратуре отметили, что о подозрении заявлено в соответствии с ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана) УК Украины. На данном этапе решается вопрос об избрании предполагаемой меры пресечения.

Напомним, что в текущем или следующем году стоимость биткойна может превысить 100 тысяч долларов за «монету». На фоне информации об инвестициях Tesla в криптовалюту цена биткойна взлетела до 48 тысяч долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *