Заработная плата на госпредприятиях: Кабмин снял ограничения по выплатам в наблюдательных советах

Заработная плата на госпредприятиях: Кабмин снял ограничения по выплатам в наблюдательных советах

Кабинет министров снял ограничения, согласно которым ежемесячное вознаграждение и заработная плата руководителей и членов наблюдательных советов предприятий бюджетной сферы не должна превышать 10 минимальных размеров оплаты труда, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«26 октября в соответствии с решением Конституционного Суда Украины правительство сократило срок действия ограничения, установленного« Заключительными положениями »Закона о внесении изменений в Государственный бюджет Украины от 13 апреля 2020 года.«, — отмечают в Кабинете министров.

Власти назвали зарплаты учителей профтехобразования в 2021 году

Принятие этих решений в правительстве оправдано изменениями в закон о госбюджете на этот год, которые Верховная Рада приняла 17 сентября. Эти поправки предоставили Кабинету министров возможность сократить срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных на законодательном уровне, с целью предотвращения распространения COVID-19.

Также были возвращены ограничения, согласно которым ежемесячная заработная плата руководителя хозяйствующего субъекта государственного сектора экономики, определенная в договоре, не должна превышать 1,25 млн грн.

Членам Совета Нацбанка не снизили зарплату во время карантина

Напомним, в начале октября президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на текущий год. Нормы закона дают Кабинету министров право в период карантина сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *