Заработная плата интернет-маркетолога - сколько они заработали в 2020 году

Заработная плата интернет-маркетолога — сколько они заработали в 2020 году

В прошлом году интернет-маркетологи в Украине заработали от $ 500 до $ 1,5 тыс., Сообщает Marketing Media Review по результатам исследования команды платформы Serpstat.

Меньше всего получили начальные сотрудники (младшие), за ними следуют менеджеры среднего звена (средний — 800 долларов), старшие сотрудники (старший — 1,3 тысячи долларов), а в конце — руководители групп и руководители.

Разница в 350%: что нужно сделать, чтобы Украина догнала среднюю зарплату в Польше

Самыми популярными позициями среди респондентов стали SEO и Digital Marketer. И 57% среди всех опрошенных маркетологов люди.

В исследовании приняли участие специалисты не только из Украины, но и из Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана. Преобладающее количество участников рейтинга — из Украины (71%) и России (22%). Самая высокая средняя зарплата SEO-специалистов среди младших, старших руководителей, руководителей и руководителей команд в РФ. В то время как средняя зарплата среднего выше в Казахстане.

Аналогичная ситуация и по специальности контекстная реклама (Pay Per Click, контекстная реклама). Средняя зарплата среднего, старшего, руководителей групп и руководителей в России намного выше, чем в других странах. Но со специальностью Digital Marketer ситуация иная, и выделить какую-то общую тенденцию сложно.

Вероятно, это связано с тем, что диджитал-маркетолог — это некий собирательный образ на рынке, и обязанности специалистов на этой должности могут быть разительно разными. Исследование показало, что заработная плата специалистов зависит от многих факторов, в том числе от типа компании.

Средняя заработная плата в Украине выросла почти на 2200 грн: пятерка регионов-лидеров

Напомним, согласно отчету Нацбанка по инфляции, в этом году номинальная заработная плата в Украине вырастет на 16,6%, а в следующем — на 9,3%. В реальном выражении ожидается рост на 8,3% в 2021 году и на 3,6% в 2022 году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *