Заработная плата членов совета НБУ - какая зарплата при карантинных ограничениях

Заработная плата членов совета НБУ — какая зарплата при карантинных ограничениях

На членов Совета НБУ не распространялся закон, согласно которому размер заработной платы и других выплат госслужащим и должностным лицам госкомпаний во время карантина ограничивался 10 минимальными заработными платами, установленными на 1 января (47,23 тыс. Грн. ). Решение не ограничивать размер денежного вознаграждения членам совета было принято правлением НБУ, сообщает ЕП со ссылкой на одного из членов совета регулятора Виктора Козюка.

Глава АМКУ пожаловался на «неоправданно низкие» зарплаты в комитете

«Статьей закона был предусмотрен перечень должностей и лиц, на которых распространяются ограничения. Никаких формальных оговорок, что это касается членов совета НБУ, действительно не было. Никто не знает, в чем причина».— он сказал. Дело в том, что закон распространился на чиновников и чиновников НБУ. Однако в его совет не входит ни тот, ни другой.

Козлюк поясняет, что вопрос о вознаграждении членов совета НБУ вынесен на заседание, и совет проголосовал за рекомендацию Правлению Нацбанка действовать в соответствии с законом. Правление не имело правовых оснований для толкования положений таким образом, чтобы ограничить размер выплат членам совета директоров.

Сам Центробанк отказался огласить размер заработной платы членов совета НБУ в 2020 году. Но согласно финансовой отчетности НБУ за прошлый год член совета ежемесячно получал около 133 тыс. Грн. Вероятно, аналогичные цифры были типичными для этого года.

В трех госбанках отменен потолок зарплат

Напомним, в начале октября президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на текущий год. Нормы этого проекта дают Кабинету министров право сокращать продолжительность ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами, в период карантина, если это не может привести к ограничению конституционных прав или свобод граждан.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *