Зарабатывайте на биткойнах в Украине - украинцы входят в рейтинг самых успешных инвесторов

Зарабатывайте на биткойнах в Украине — украинцы входят в рейтинг самых успешных инвесторов

Украинские инвесторы заработали на биткойнах сотни миллионов долларов в 2020 году, поскольку основная криптовалюта достигла новых рекордных показателей благодаря интересу институциональных инвесторов.

По оценкам Chainalysis, в прошлом году украинские трейдеры в совокупности заработали около 400 миллионов долларов прибыли в биткойнах. Исследовательская фирма из Нью-Йорка опубликовала отчет, в котором перечислены 25 лучших стран в этой категории.

Обрушение склепа продолжается. Биткойн уже упал на 77%: что дальше?

Американские инвесторы возглавили список с прибылью более 4 миллиардов долларов от торговли самой популярной криптовалютой. Это в три раза больше, чем у Китая, который занял второе место с 1,1 миллиарда долларов.

Далее в порядке убывания идут Япония (900 миллионов долларов), Великобритания (800 миллионов долларов), Россия и Германия (по 600 миллионов долларов каждая). Украина ($ 400 млн) заняла десятое место.

«Инвесторы почти во всех странах продемонстрировали наибольший рост к концу года», — отметили специалисты Chainalysis.

Рынок криптовалют восстанавливается после обвала: активы — лидеры по восстановлению

Исследовательская компания заявила, что ее оценки основаны на отслеживании данных транзакций от криптосервисов, хотя децентрализованный характер технологии не позволяет узнать, где находятся стороны какой-либо отдельной транзакции.

Объемы торговли криптовалютой часто стремительно растут в периоды нестабильности, когда краткосрочные трейдеры стремятся получить прибыль от колебаний цен. Многие участники рынка говорят, что это ключевая привлекательность нового актива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *