Запуск земельного рынка с 1 июля: аграрный министр назвал цену за гектар

Запуск земельного рынка с 1 июля: аграрный министр назвал цену за гектар

Рынок земли, официально открывшийся 1 июля, будет двигаться поэтапно, чтобы все субъекты убедились в его прозрачности и открытости. Прогнозная средняя стоимость земли составит около 50 тысяч гривен за гектар. Об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко в эфире «Украина 24».

«С сегодняшнего дня граждане свободны в том, как распоряжаться землей, выбирать, кому распоряжаться землей. Любые сделки совершаются исключительно в нотариальной форме, общение осуществляется только через нотариуса, расчеты — исключительно через банковское дело. учреждения с соответствующим соблюдением порядка", — сказал министр.

Земельный рынок на пороге: что нужно знать и как подготовиться к землевладельцам

По его словам, Кабинет Министров не ожидает суеты и советует гражданам не спешить, а оформить право собственности, проверить земельный участок в Госгеокадастре.

Также глава Министерства аграрной политики отметил, что телефонная конференция с нотариусами была проведена, потому что речь идет о прикладной практике и общении.

Дмитрий Дубилет запустил сервис продажи земли: как это будет работать

Напомним, что при оформлении договоров об отчуждении земельных участков нотариусы будут руководствоваться, в том числе, положениями ст. 130 Земельного кодекса, новая редакция которого вступила в силу 1 июля. Есть восемь случаев, когда они могут отказать в праве собственности на землю сельскохозяйственного назначения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *