Запретить запретить офшоры: Гетманцев решил высмеять его решение уйти в отставку

Запретить запретить офшоры: Гетманцев решил высмеять его решение уйти в отставку

Председатель комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев внес альтернативный проект постановления о собственном увольнении (№ 4402).

На своей странице в Facebook он сказал, что «он мотивировал свое увольнение более разумно», чем проект постановления, представленный днем ​​ранее с аналогичной целью рядом других депутатов.

Апокалиптический сценарий. Гетманцев назвал сроки возможного технического дефолта в Украине

В своем проекте постановления Гетманцев иронично заявляет, что «страна должна жить не за счет собранных налогов, а только за счет средств МВФ и других кредиторов».

Согласно тексту документа, все законы о налогообложении, принятые парламентом и подготовленные его комитетом, «получают положительную оценку общества и международных институтов».

Среди прочего, Гетманцев просил «запретить офшоры», запретив народным депутатам, Кабинету министров, а заодно и президенту регистрировать законопроекты, которые должны сделать налоговую систему в Украине более прозрачной, снизить коррупцию и уменьшить доля теневой экономики в стране.

Отмена моратория на техосмотр и новый налог на автомобили. Свежие идеи от Гетманцева

В то же время глава налогового комитета просит разрешения на лоббирование законопроектов, которые позволят родственникам, друзьям и «просто хорошим знакомым» депутатов и членов его комитета не платить налоги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *