Запретить экспорт сырья - как привлечь Volkswagen и Tesla в Украину

Запретить экспорт сырья — как привлечь Volkswagen и Tesla в Украину

Чтобы привлечь иностранных инвесторов к созданию высокотехнологичных производств на территории Украины, государство могло бы ввести стимулирующие меры: в частности, установить запрет на экспорт сырья и материалов, которые необходимы для создания товаров с высокой добавленной стоимостью.

Об этом UBR.ua сообщил председатель правления Центра развития рыночной экономики Игорь Гужва. В качестве примера он привел опыт Индонезии, которая с целью «заманить инвестора» запретила экспорт ряда материалов, в том числе никеля, которые используются для производства электрических батарей.

Мы продаем зерно, а нам нужны электробусы. Как Украина изменит проблемную торговлю с ЕС

На территории Украины, напоминает Гужва, насчитывается около 56 тысяч различных полезных ископаемых, которые можно использовать во многих высокотехнологичных отраслях. Тем более, что у нашего государства есть определенный опыт в этом отношении. Глава правления CMD Ukraine отмечает, что ранее с территории Украины вывозились полезные почвы, в том числе глина, из которой изразцы изготавливались в Германии и Юго-Восточной Европе.

"В конце концов, они поняли, что добыча и экспорт глины — дело долгое и дорогое, производство плитки проще перенести в Украину, а частично продавать здесь, частично в Европе.«, — сказал эксперт.

Запрет на экспорт круглого леса в Европу привел к аналогичному эффекту. Как отмечает Гужва, эта мера «переместила сюда огромное количество европейских производителей».

"Сегодня вместо миллионов тонн древесины мы производим и экспортируем миллионы килограммов мебели, которая в денежном выражении намного дороже.«, — говорит Гужва.

Эксперт считает, что наибольший потенциал для создания производства в Украине среди высокотехнологичных предприятий имеет электротранспорт. Иностранные компании увеличат количество мощностей также в связи с постепенным отказом Евросоюза от транспорта с двигателями внутреннего сгорания, что предусмотрено соглашением Green Deal.

«Лопата против танка». Почему украинскому бизнесу сложно конкурировать с европейским

Гужва отмечает, что раньше европейский автопром, в частности Volkswagen, уже имел предприятия в Украине, а производитель электромобилей Tesla сейчас ищет страны для открытия новых производственных площадок.

Как пояснил вице-президент украинского члена Европейской электромобильной ассоциации AVERE Владислав Притоманов, сейчас ассоциация ведет переговоры с «несколькими десятками» компаний в области электромобильной инфраструктуры и транспорта о размещении своих производств в Украине. О возможном появлении таких предприятий в Украине Притоманов объявил на 2021-2022 годы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *