Запрет телеканалов: кто обратился в суд обжаловать санкции

Запрет телеканалов: кто обратился в суд обжаловать санкции

Два гражданина подали иски в Кассационный административный суд при Верховном суде, в которых оспаривают указ президента Владимира Зеленского о санкциях в отношении телеканалов 112, NewsOne и Zik. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда в Facebook.

«От граждан, оспаривающих указ Президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021 о решении Совета национальной безопасности и обороны … о применении личных специальных экономических и иных ограничительных мер, поступило два иска. меры … Согласно Приложению 2 к решению СНБО к ряду телеканалов были применены персональные санкции.", — сказали в суде.

Трудный, но последовательный шаг. Баканов и Зеленский объяснили санкции против 112, NewsOne и Zik

Данным искам были присвоены регистрационные номера дел — № 9901/22/21 и № 9901/23/21.

В частности, в первом иске в качестве ответчика указан президент, а третьей стороной — СНБО. Заявитель — Павел Попков, зарегистрированный в реестре адвокатов, а третьим лицом — телерадиокомпания 112-ТВ, компании «Новости 24 час» и «Новые коммуникации».

При этом во втором иске ответчиком также является Зеленский, а истцом — Александр Дядюк.

Со своей стороны Зик официально заявил, что телеканалы готовят иски и пока не обратились в суд. А поданные заявления — это технология властей с целью получения «выгодных» решений об отказе в открытии производства в подконтрольном им судебном процессе.

В то же время сразу три телеканала медиахолдинга «Новости» обратятся в Верховный суд с исками.

«Суть в том, что фальшивый истец подает« кривую »претензию якобы в интересах канала, предсказуемо проигрывает ее и, таким образом, делает невозможным для настоящего истца победу в случае появления такого истца. — это манипуляция и юридическая уловка », — пояснил в Telegram нардеп Ренат Кузьмин.

Передел рынка, суды и узурпация власти: к чему приведет блокировка каналов 112, Zik и NewsOne

Напомним, 3 февраля Зеленский подписал постановление о решении СНБО от 2 февраля 2021 года. Документ вводит персональные экономические санкции в отношении нардепа Тараса Козака из фракции OLE, а также восьми компаний. Речь идет об основателях телеканалов Zik, Newsone и «112».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *