Запрет на въезд в город старых и дизельных автомобилей - когда работает во Львове

Запрет на въезд в город старых и дизельных автомобилей — когда работает во Львове

Львов стал первым украинским городом, в который заговорили о возможном запрете въезда дизельной техники. В комплексе мер по улучшению качества воздуха, разработанном Департаментом экологии и природных ресурсов Львовского городского совета (МГС) и уже утвержденном его исполкомом, ограничение предлагается ввести к зимним Олимпийским играм 2030 года.

С 2021 года планируется начать подготовку инфраструктуры, необходимой для обеспечения мероприятий и формирования особых городских зон, что будет невозможно для транспортных средств с повышенным уровнем вредных выбросов — в первую очередь, грузового транспорта, автомобиля старше 30 лет, который не имеет карбюратора или не соответствует ни одному из установленных европейских стандартов. топливо. Только в конце возможен запрет на все дизельные двигатели.

Зоны с низким уровнем выбросов (ЗЭЗ) введены в городах Евросоюза с конца 2000-х годов: въезд на эти территории может быть как полностью запрещенным, так и платным. Масштабы городских пространств, включенных в ОЭЗ, и требования к экологичности автомобиля различаются, но само право местных властей реализовать эту меру обычно обеспечивается центральными властями, решения которых часто оспариваются в суде.

Дизельные автомобили заняли почти треть вторичного рынка

Львовская программа мероприятий еще не рассмотрена депутатскими комиссиями и на заседании ЛГС. Однако разработчики мероприятий из отдела экологии горсовета подчеркивают необходимость внесения изменений в законодательство Украины, поясняя, что без этого местные власти не могут запретить въезд автомобилей с тем или иным типом двигателя.

Запрет на дизельное топливо — с 2030 г., с 2021 г. — грузовики и старше 1991 г.

В последние годы наиболее активные ограничения движения для дизельных транспортных средств были в Германии, где муниципалитеты применяли такие меры в районах или на отдельных улицах, обозначенных для ЗЭЗ, на основании федерального закона, принятого еще в 2007 году.

Ограничения на въезд распространяются на автомобили с повышенным уровнем содержания вредных веществ в выхлопных газах, что определяется экологическими стандартами Евро. В большинстве городов-участников программы введены владельцы дизельных автомобилей с экологическим стандартом до Евро-5 включительно, который стал обязательным для всех новых автомобилей, выпускаемых в ЕС с 2009 года, и бензиновых автомобилей до стандарта Евро-2. в 1995 г. оштрафованы за переезд в ЛЭЗ …

С каждым годом ограничения ужесточаются. О намерениях ввести полный запрет на использование дизельных автомобилей до 2025 года в 2016 году заявили мэры Парижа, Афин, Мадрида и Мехико. Уже сейчас обсуждается возможность расширения «санкционного» списка экостандартов Евро-6 в Германии — этот класс, который стал обязательным для новых автомобилей в ЕС с сентября 2015 года, в Украине хотят вводить только в 2025 г.

Пока что теряющие популярность дизельные автомобили продолжают пользоваться популярностью в Украине — в 2019 году из 496,5 тыс. Зарегистрированных легковых автомобилей более половины составили дизельные двигатели, более 88% были ввезены из-за рубежа б / у. Однако львовские власти, которые первыми в Украине заговорили о внедрении европейской практики, изначально планируют ввести менее жесткие меры — полного запрета на дизельные двигатели предлагается добиться только к 2030 году.

Назван ТОП-20 самых популярных дизельных автомобилей в Украине

С 2021 года предлагается формировать локальные ОЭЗ, в которые войдут зоны и пересечения с наиболее высоким уровнем загрязнения воздуха. Запрет на движение в них коснется грузовиков, а также автомобилей, не соответствующих определенному европейскому топливному стандарту или не имеющих альтернативного привода. С 2025 года хотят полностью запретить въезд такой техники во Львов.

С 2021 года LEZ также планирует ограничить доступ для автомобилей, выпущенных до 1991 года, с поддержкой и без автокатализаторов. Предлагается обеспечить контроль за соблюдением новых стандартов через разработку системы видеонаблюдения и ее интеграцию во всеукраинскую систему, а также за счет введения регламента технического осмотра транспортных средств, в том числе коммунальных и хозяйственных.

Однако это не единственные меры по улучшению качества воздуха, предлагаемые программой. Среди прочего, относящиеся к регулированию транспортного сектора:

  • отказ от сотрудничества с перевозчиками, автобусы которых не соответствуют нормативам выбросов. Контроль соответствия микроавтобусов экологическим стандартам Евро-2 и использования катализаторов в общественном транспорте;
  • введение контроля над парком перевозчиков, включая такси и сервисы Uklon, Uber и др., с точки зрения влияния на качество воздуха и штрафов за нарушения;
  • сопровождение специализированных курсов по эффективной технике вождения для водителей перевозчиков (минимизация холостого хода двигателя, поддержание стабильных скоростей во избежание резких ускорений и торможений). Указывается, что это позволяет снизить объем расхода топлива на 6,5-10% и, соответственно, снизить уровень вредных выбросов в атмосферу;
  • обновление концепции электромобильности города, включая введение скидок на парковку для владельцев электронного транспорта и расширение сети зарядных станций.

Перспективы: правовые и технические препятствия

Они согласны с тем, что для того, чтобы запретить въезд дизельных автомобилей и создать ЛЭЗ в городах Украины, необходимо обновить национальное законодательство и собеседники UBR.ua. Автоюрист Владимир Караваев отмечает, что соответствующим законопроектом должны быть внесены поправки в Закон Украины «О дорожном движении» в части полномочий местных властей по временному ограничению движения транспортных средств. Также необходимо уточнить, для каких категорий транспортных средств возможны ограничения, могут ли они быть временными или постоянными.

"Критерии и обстоятельства, при которых могут быть введены такие ограничения, могут быть определены отдельным постановлением Кабинета Министров.«- сказал Караваев. Он также отмечает, что, как и в случае с ЕС, решение властей может быть обжаловано. Таким образом, согласно Конституции Украины, гражданам гарантируется свобода передвижения.

Снизилась доля подержанных дизельных автомобилей: самые популярные марки и модели

В связи с тем, что в Украине до сих пор не утвержден возврат обязательного технического осмотра, который, по словам главы Минфинфраструктуры Владислава Криклого, находится на стадии согласования, одной разработки системы видеонаблюдения будет недостаточно для контроля соблюдения новых требований. стандарты: многие водители, покупающие подержанные автомобили из Европы, режут катализатор, заявил в комментарии UBR.ua Дмитрий Беспалов, директор консалтинговой компании по транспортному планированию A + C Ukraine. Владимир Караваев отметил, что таких автомобилей в Украине около 2 миллионов.

Дмитрий Беспалов считает, что в связи с пока неясной эффективностью готовящегося к реализации техосмотра, для отслеживания экологических нарушений необходимо будет ввести выборочную проверку автомобилей. Однако это также сопряжено с коррупционными рисками.

"У нас уже были эко-посты: работали люди в специальной форме, которые могли остановить машину, вставить газоанализатор в выхлопную трубу и наложить штраф в случае превышения нормы выбросов. В Киеве эту тему, как и в случае с блокираторами, очень сильно дискредитировали. Если честно, я не думаю, что эти меры могут быть реализованы в нашей стране в ближайшее время: особенно в Украине уровень проблем с мобильностью не такой, как в Европе. На данном этапе такие действия могут быть неэффективными.", — считает директор A + S Украина Беспалов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *