Запрет на работу Спортмастера: в компании прокомментировали санкции

Запрет на работу Спортмастера: в компании прокомментировали санкции

Сеть магазинов «Спортмастер» продолжает работать и работает исключительно в юридическом поле. На сегодняшний день нет причин ограничивать бизнес компании. Об этом сообщила генеральный директор ООО «Спортмастер Украина» Людмила Кныш.

«Прецедент включения Sportmaster Operation Pte. Ltd в санкционный список необоснован и необоснован, вызывает множество вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины.», — пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании.

СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его супруги: кого еще коснулись ограничения

Как отметил генеральный директор, компания ведет добросовестный бизнес и придерживается законодательства Украины, установленных правил и бизнес-кодекса. В то же время Спортмастер Украина остается вне политики.

«Сегодня магазины Спортмастер Украина продолжают свою работу, соблюдая все нормы международного и национального законодательства.«, — сказал Кныш.

По ее словам, компания полностью выполняет все обязательства перед клиентами и партнерами. Кроме того, одним из основных приоритетов является сохранение рабочих мест около 1,5 тысячи сотрудников.

Генеральный директор также сообщил, что за 25 лет работы компания открыла более 150 магазинов по всей стране. В частности, Спортмастер и франчайзинговые компании Columbia, Weekender и Sportlandia.

Россия ввела новые санкции против украинских компаний: кто попал в список

Напомним, что в санкционный список СНБО 19 февраля, введенный в действие президентом Владимиром Зеленским, был включен сингапурский Sportmaster Operations Pte. ООО "Спортмастер Украина".

Последний был создан в постсоветский период выходцами из Кривого Рога братьями Николаем и Владимиром Фартушняками. Их также указывают бенефициары в госреестре с долей 30,79%. Эту же часть контролирует их партнер Александр Михальский.

Всего сеть «Спортмастер» насчитывает почти 500 магазинов в Украине, Беларуси, Казахстане и России. Во второй половине 2019 года он объявил о покупке крупных розничных сетей спортивных товаров в Польше и Дании.

Выручка Спортмастер Украина в 2019 году выросла на 13% до 2,32 млрд грн, а чистая прибыль — на 5,7% до 0,37 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *