Запрет на поставки электроэнергии из России и Беларуси - комментарий Геруса

Запрет на поставки электроэнергии из России и Беларуси — комментарий Геруса

Временный запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии не повлияет на украинский рынок. До октября в стране ожидается избыток электроэнергии. Об этом написал глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус.

«В апреле импорт из Беларуси составил 8,1 млн кВтч, а из России — 0,37 млн ​​кВтч. При нашем апрельском потреблении 10 213 млн кВтч доля импорта в потреблении составила 0,079% и 0,0036% соответственно.«, — сказал депутат.

Угроза энергетической безопасности. Минэнерго просит запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси

При этом условием прекращения импорта является правильная подготовка тепловой генерации к зиме, в частности накопление необходимых запасов угля и контроль этих процессов.

Напомним, решение о временном (до 1 октября 2021 года) запрете на импорт электроэнергии из двух стран, не входящих в Энергетическое сообщество, было принято по инициативе Минэнерго на заседании Национальной комиссии по государственному регулированию в г. сферы энергетики и ЖКХ, 26 мая … Глава регулятора Валерий Тарасюк сообщил, что комиссия, "вероятно, что ограничения будут продлены после 1 октября ».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *