Запрет на полеты в Беларусь может быть введен 25 мая

Запрет на полеты в Беларусь может быть введен 25 мая

Кабинет Министров рассмотрит вопрос о прекращении полетов между Украиной и Беларусью на внеочередном заседании во вторник, 25 мая. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Запрет был инициирован президентом Владимиром Зеленским 24 мая в связи с событиями вокруг самолета Ryanair, совершившего внеплановую посадку по запросу белорусских властей.

Скандал с Лукашенко заставил авиакомпании начать полеты в обход Беларуси

«МИД и Министерство инфраструктуры уже готовят пакет соответствующих решений. Украина должным образом отреагирует на ситуацию вынужденной посадки пассажирского самолета Ryanair в аэропорту Минска», — сказал он. — сказал Шмыгаль.

Напомним, что находившийся на борту Ryanair основатель крупнейшего белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич вчера был задержан в Минске. Для этого в небо поднялись истребители, которые сопровождали лайнер рейса Афины-Вильнюс до момента приземления.

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы потеряла 815 миллионов евро в год пандемии

Перед этим летчики получили сообщение о находящейся на борту бомбе. Но прибывшие в аэропорт белорусские саперы ее не нашли.

В то же время некоторые авиаперевозчики уже начали выполнять полеты в обход Беларуси. Среди них Wizz Air и Austrian Airlines.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *