Запрет на бензиновые автомобили в Украине введут на 5 лет раньше, чем в ЕС, но заменить двигатель внутреннего сгорания нечем.

Запрет на бензиновые автомобили в Украине введут на 5 лет раньше, чем в ЕС, но заменить двигатель внутреннего сгорания нечем.

Украина планирует запретить ввоз и первую регистрацию подержанных дизельных автомобилей с 2027 года, а с 2030 года распространить ограничение на все автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) — новые «дизели», а также подержанные и новые бензиновые автомобили. Запрет на первую регистрацию, то есть на продажу и покупку новых автомобилей, коснется и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания украинского производства.

Такие нормы прописаны в законопроекте Министерства инфраструктуры (MIU), который был опубликован 9 июля. Примечательно, что в тот же день СМИ стало известно о плане ЕС по сокращению вредных выбросов. Он оказался менее амбициозным, чем украинский — ЕС хочет ввести де-факто запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей только в 2035 году (концепция плана была официально озвучена 14 июля).

«Провода будут гореть на столбах». Электросети Украины не выдержат роста количества электромобилей, — эксперт

Среди опрошенных UBR.ua экспертов были как сторонники, так и противники инициативы — первые заявляют, что запрет на ввоз подержанных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания поможет предотвратить их массовый ввоз в страну, который в противном случае был бы невозможен. неизбежно из-за отказа от таких машин в Европе. Дело в том, что переход на электротранспорт планируют не только европейские власти, но и сами автопроизводители.

Согласно другой точке зрения, введение запрета не поможет Украине быстрее переходить на экологические машины. Этому будет мешать как низкий потребительский спрос, так и, вероятно, недостаточное предложение — иностранные компании, по мнению экспертов, не будут заинтересованы в экспорте электромобилей на внутренний рынок или их производстве в Украине.

Почему запрет двигателей внутреннего сгорания — правильная мера

MIU признает наличие препятствий на пути к достижению амбициозной цели. Среди них отсутствие в Украине развитой электромобильной инфраструктуры, в том числе сети зарядных станций. В ведомстве также опасаются, что до введения запрета многие подержанные автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут ввезены в страну для продажи после 2030 года.

Законопроект не предполагает запрета на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, уже ввезенных в Украину. Ограничения также не коснутся транспортных средств, которые передаются по наследству, покупаются для нужд армии и фермерских хозяйств — если последние не будут использовать их на дорогах общего пользования. Также в страну можно ввозить раритеты старше 1981 года.

Владислав Притоманов, вице-президент украинского подразделения Европейской электромобильной ассоциации (AVERE), отвечает на эти опасения, что подержанные автомобили, которые стали ненужными в ЕС, так или иначе хлынут в Украину. Он указывает, что к 2035 году «большая часть Европы», включая Германию и Францию, полностью откажется от использования автомобилей внутреннего сгорания.

"К этому же идут все мировые производители — каждая крупная компания к 2030 или 2035 году либо полностью откажется от линейки автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, либо доведет общий уровень производства электромобилей до 75%. Соответственно, весь оставшийся в Европе барах уйдет в те страны, где нет запрета на импорт и где нет стратегии перехода на электротранспорт.«, — говорит Притоманов.

С другой стороны, благодаря развитию рынка электромобилей снизится и их стоимость, которая сейчас намного выше, чем у автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Это явно не стимулирует украинцев переходить на электромобили. Так, японский Nissan в этом году начал официальные продажи своей модели Leaf — одного из самых популярных электронных мобилей — по цене от 976 000 грн.

Какие электромобили предпочли украинцы в июне: топ-10 моделей вторичного рынка

По оценке Притоманова, уже в этом году новый Leaf подешевеет примерно на 20%. При этом в ближайшее время на рынке появятся электромобили, цена которых будет ниже, чем у данной модели.

"Китайские компании уже производят недорогие электромобили по цене от 5000 долларов и выше, о таких планах заявили в Renault. Следовательно, электромобилей для массового потребления в ценовой категории до 15-18 тысяч долларов будет больше.", — прогнозирует Притоманов.

Удешевлению электромобилей также будет способствовать их освобождение от налога на добавленную стоимость при ввозе в Украину. Соответствующую меру Верховная Рада утвердила 15 июля — она ​​будет действовать до 2031 года.

Когда в Украине большинство автомобилей станут электрическими

Критики инициативы уверены, что даже низкая цена не поспособствует быстрому переходу Украины на экологические виды транспорта. Проблема в том, что спрос на новые автомобили слишком низкий.

Как напоминает зампред научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, украинцы покупают около 100 тысяч автомобилей в год — при том, что в октябре прошлого года МВД зарегистрировало 13,76 миллиона автомобилей (из них 1,34 миллиона принадлежали юридическим лицам). на полную замену существующего автопарка электромобилями потребуется до 140 лет.

Все это время, в случае реализации инициативы МИУ, отмечает Рябцев, в Украине помимо электромобилей будут доступны только автомобили старше 2030 года. При этом украинский парк дизельных и бензиновых автомобилей, как отмечают в самом министерстве, в целом намного старше европейского — 43% машин были произведены в 1999 году или ранее. Что касается автомобилей юридических лиц, то они, как правило, даже старше — 51%, или 741 тысяча, из них старше 1999 года.

Это, в свою очередь, является одной из основных причин высокого уровня загрязнения в украинских городах, с которым министерство хочет бороться.

Будут ли электромобили производиться в Украине?

Между тем, даже новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания в Украине не подпадают под действие экологических стандартов Евро-6, регулирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах, утвержденных в ЕС еще в 2015 году. С тех пор экологические стандарты в Европе стали еще более жесткие, — сказал UBR.ua руководитель проекта «Авто 24» Сергей Матусяк.

Однако, по его мнению, это не единственная причина нереалистичности законопроекта MIU. Главное, что иностранные производители, вероятно, не будут спешить с продажей в Украину новых, в том числе бюджетных электромобилей.

Украинцы купили почти 28 тысяч электромобилей за шесть лет: цены на популярные модели и растаможка

Как отмечает Матусяк, из-за «мизерных» объемов — даже указанная Рябцевым цель в 100 тысяч новых автомобилей в год давно не ставилась в Украину — внутренний рынок не является приоритетным направлением экспорта для европейцев. .

"Часто новинки появляются в нашей стране примерно через год после премьеры в Европе. Так будет и с электромобилями — местные автопроизводители сначала насытят рынок ЕС, а уже потом планируют экспортировать. Следовательно, Украине придется не раз переносить сроки перехода на электромобили, как это было с экологическими стандартами евро.«, — говорит Матусяк.

Отечественные производители могли расширить выбор для желающих приобрести электромобиль. Ранее Владислав Притоманов сообщил UBR.ua, что в 2021-2022 годах европейские и китайские компании начнут переносить свое производство в нашу страну, в том числе в кооперации с местными заводами — об этом ведутся переговоры, в том числе его ассоциацией AVERE.

Среди преимуществ, которые иностранцы видят в Украине, — территориальная близость к ЕС и дешевая рабочая сила. Также это может способствовать запуску производства электромобилей, отмене налога на прибыль для предприятий, которые производят как электромобили, так и комплектующие к ним — литий-ионные аккумуляторы, зарядные устройства. Верховная Рада также недавно приняла это облегчение.

Сергей Матусяк согласен с тем, что освобождение от налога на прибыль может сыграть положительную роль в привлечении иностранных производителей электромобилей. Европейские предприятия также могут рассматривать Украину как производственную площадку из-за желания избавиться от зависимости от Китая.

Однако эксперт считает, что сейчас есть повод говорить о начале производства в Украине комплектующих, а не самих электромобилей — в том числе последним будут препятствовать нормативные акты, направленные на удешевление импорта электромобилей.

"Непонятно, зачем развивать производство электромобилей в стране, где пошлина и НДС на их импорт нулевые, а акцизный налог минимум«, — пояснил Матусяк.

Украине понадобится 140 лет, чтобы полностью перейти на электромобили — эксперт

720 тыс. Грн убытков в год — как счет отразится на автоперевозчиках

В отличие от частных автомобилистов, коммерческие перевозчики будут вынуждены так или иначе покупать новые электромобили из-за необходимости обновления своего автопарка. По этой причине на первых порах они понесут значительные убытки, считают в MIU.

По расчетам ведомства, новый небольшой электробус, который могут использовать малые предприятия в сфере транспорта, стоит в среднем 30-35 тысяч долларов, что на 10 тысяч долларов дороже стоимости нового. микроавтобус, работающий на бензине или дизельном топливе. Стоимость большого электробуса составляет 60-70 тысяч долларов, тогда как за обычный автобус приходится платить 40-50 тысяч долларов.

Учитывая разницу в цене в $ 20 тыс., А также средний период, в течение которого крупные и средние предприятия заменяют свои автобусы на новые — 1,3 машины в год, МИУ пришло к выводу, что дополнительные годовые затраты таких компаний на покупка электробусов на сумму 721 500 грн.

Из-за гораздо более низких эксплуатационных расходов переход на электрические автобусы по-прежнему будет прибыльным, но только в долгосрочной перспективе. Инвестиции в электробусы начнут окупаться только за 6 лет.

По этой причине представители перевозчиков, опрошенные в МИУ при подготовке документа, отметили необходимость продления лицензии на деятельность компаний, которые будут покупать электробусы. Они указывают, что не дадут им возможности окупить покупку в первые 5 лет и доход от транспортировки из-за низких тарифов. Соответственно, в течение этого времени компания не сможет вернуть кредитные средства, на которые купит автомобиль.

Однако в принципе не все перевозчики могут позволить себе купить электробус, высказал свое мнение директор предприятия «Креминавтотранс» для опроса авторов законопроекта МИУ. определенно недостаточно.

Мы продаем зерно, а нам нужны электробусы. Как Украина изменит проблемную торговлю с ЕС

Почему все это?

В городах, где нет промышленных предприятий, на автомобильный транспорт приходится 90-95% всех вредных выбросов в атмосферу. МИУ приводит в пример Киев, который, не имея на своей территории крупных промышленных «загрязнителей», стабильно входит в десятку самых загрязненных городов мира.

С другой стороны, Соглашение об ассоциации с ЕС подталкивает Украину к введению «экологических» мер, в том числе в транспортной отрасли, энергоэффективных транспортных средствах автомобильным транспортом ».

Олег Назаренко, президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), согласен с этим и отмечает, что Украина при подписании Соглашения обязалась внести все директивы ЕС во внутреннее законодательство.

Однако, как указывает Геннадий Рябцев, в ЕС пока не приняты директивы, которые предусматривали бы запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания — они не прописаны в директиве 2009/33 /, на которую ссылаются в МИУ. .

Рябцев в целом крайне скептически относится не только к перспективам отказа Украины от ДВС, но и к аналогичным планам европейских властей. Для производства и утилизации литий-ионных аккумуляторов, поясняет эксперт, необходимо использовать такое же «грязное» топливо.

"Чтобы заменить так называемые традиционные источники топлива, необходимо на порядок увеличить добычу рудных полезных ископаемых — кобальта, лития и всех других. Все это добывается открытым способом и связано с огромным ущербом для окружающей среды — он несопоставим с ущербом, нанесенным тем же природным газом.«, — аргументирует свою позицию Рябцев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *