Запрет алкоголя на Бали - мусульмане снова начали выдвигать инициативу

Запрет алкоголя на Бали — мусульмане снова начали выдвигать инициативу

Три исламские политические партии Индонезии поддержали идею запрета алкоголя в стране. Владельцы отелей популярного курортного острова Бали опасаются, что в этом случае туристы просто разбегутся. И это несмотря на то, что убытки туристической индустрии от пандемии уже превысили 7,1 миллиарда долларов, сообщает The Jakarta Post. Власти хотят запретить как производство, импорт, продажу, так и простое употребление напитков «со степенью».

Нарушителям грозит от двух до 10 лет лишения свободы и штраф до 70,5 тыс. Долларов, за распитие спиртных напитков — арест на срок до трех лет или штраф до 3,5 тыс. Долларов.

Международный туризм рухнул на 70%, восстановится почти через год, — ООН

По словам депутата Исламской партии «Партия единого развития» (Partai Persatuan Pembangunan) Иллизы Саадуддина Джамаля, законопроект, поддерживаемый его политической силой, направлен на защиту мусульманского населения от негативных последствий употребления алкоголя и наведение порядка в стране.

Документ был включен в Национальную законодательную программу на 2020 год после того, как обсуждение документа застопорилось в 2015 году. Тогда против него выступили промышленники и туристический бизнес.

При этом глава Ассоциации отелей Бали Рики Путр считает, что действующих законов, регулирующих оборот и потребление алкоголя в Индонезии, достаточно, и новый проект негативно скажется на потоке иностранных туристов, особенно на фоне пандемия коронавируса.

«Как заставить людей приезжать, когда наши границы снова открываются? Не только гости из других стран, но и индонезийцы будут думать, зачем им отдыхать на Бали, если они не могут даже насладиться бутылкой пива»., — он думает.

На данный момент законопроект все еще обсуждается, власти рассматривают различные льготы, в том числе для туристов. Однако какие изменения будут внесены, а также принципы их работы пока неизвестно.

Все измельчите. Tesla выпустила собственную текилу за 250 долларов

Напомним, согласно недавним исследованиям, большинство людей на планете (83%) сократят свои путешествия в будущем, даже если пандемия COVID-19 закончится.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *