Заправочные станции в Глуско хотят закрыть: Национальный корпус устроил акцию протеста, фото, видео

Заправочные станции в Глуско хотят закрыть: Национальный корпус устроил акцию протеста, фото, видео

Сегодня, 2 апреля, в Киеве проходит акция с требованием прекратить работу сети АЗС Glusco. в Украине.

Как передает корреспондент UBR, около 20 представителей Национального корпуса собрались возле головного офиса компании в бизнес-центре Eleven на ул. Соломенская, 11. Возле центрального входа активисты развернули плакат с надписью «Нет бизнесу оккупантов».

Возмущены протесты «аркадцев» под Кабинетом Министров и НБУ: они требуют завершить строительство трех жилых комплексов

По словам организаторов акции, АЗС продолжают работать, несмотря на санкции СНБО. По их словам, компания не платит налоги, а всю прибыль от ее деятельности «получает Россия, которая финансирует войну на востоке Украины».

«Мы убеждены, что, закрыв весь пророссийский бизнес, можно избавиться от влияния Российской Федерации внутри страны. терроризм — Убирайся из страна", — говорит Национальный корпус.

При этом официально такие действия в компании называют «терактами» и «организованными погромами с явными признаками преступности». 24 марта более 40 человек из Национального корпуса также устроили пикеты возле 8 заправок в Киеве. Затем активисты облили фасады красной краской и покрасили входные двери.

«Мы убеждены, что это не акция протеста, а акт вандализма, организованный группой лиц, что недопустимо в правовом государстве … наказывается», — говорится в пресс-релизе Glusco.

АМКУ поймал крупные цепочки АЗС на завышении цен на топливо

Как писало UBR.ua, в марте 2021 года СБУ заподозрила Glusco в неуплате налогов на 240 млн грн. В офисах и на заправках было проведено более 140 масштабных обысков. А компания, в свою очередь, отрицает свою причастность к незаконным схемам и утверждает, что за два года было уплачено более 6 млрд грн налогов.

Отметим, что Glusco связан с народным депутатом Виктором Медведчуком, против которого Владимир Зеленский ввел санкции СНБО 20 февраля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *