Заправки затопили Киев - предлагалось ввести мораторий на строительство новых АЗС

Заправки затопили Киев — предлагалось ввести мораторий на строительство новых АЗС

В связи с чрезмерным строительством новых АЗС в городах-миллионниках Украины необходимо ввести мораторий на строительство новых АЗС по примеру Львова. Такое предложение на своей странице в Facebook выдвинул директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

Поводом для инициативы стало известие о планах сети Socar построить новую АЗС на столичном проспекте Бажана между Центральной и Днепровской набережной на участке площадью 1,39 га.

Государственное регулирование цен на топливо дает сбой: эксперт прокомментировал подорожание бензина и дизельного топлива

По мнению эксперта, в этом районе еще одна АЗС была бы излишней: «в 500 метрах» расположены три крупных комплекса сетей AMIC, ANP, а также АЗС KLO, «которая может претендовать на звание крупнейшей в России». Украина »с 12 ТРК на 100 пистолетов.

Куюн отметил, что даже если Socar откажется строить АЗС на этом участке в связи с приобретением сети Glusco, АЗС которой расположены рядом по трассе, то на участке между ул. Центральная и Днепровская набережные, «еще кто-нибудь свою заправку воткнет».

"Так что вопрос к городским властям остается: кто-нибудь вообще анализирует транспортную инфраструктуру? Если посмотреть на карту, то, помимо абсолютной никчемности нового объекта, очень вероятно, что он еще и «сожрет» стоянку возле «Новуса», с чем вообще проблема в нашем массиве (как и везде)", — добавил Куюн.

Он также обратил внимание на то, что мораторий на строительство новых АЗС «уже много лет действует во Львове, и ничего, порядка». Как сообщают СМИ, временный мораторий на строительство новых АЗС во Львове был принят в 2009 году, пока там «не будет разработана и принята схема размещения АЗС».

Новые расчеты Минэкономики повысили цены на АЗС: бензин и дизельное топливо местами подорожали на 1-2 грн.

Напомним, ранее украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что азербайджанская государственная нефтяная компания Socar готовится к приобретению сети АЗС Glusco, которая была сформирована на базе розничного бизнеса в Украине российской государственной компании. Роснефть.

С 2016 года сеть выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A., принадлежащий бизнесмену Нисану Моисееву, которого СМИ связывали с главой политсовета «ОПЖ» Виктором Медведчуком. Через несколько недель после введения санкций в отношении Медведчука СБУ провела масштабные обыски на Глуско по делу об уклонении от уплаты налогов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *