Заполните декларацию: когда вам нужно ввести информацию об автомобиле

Заполните декларацию: когда вам нужно ввести информацию об автомобиле

Продажа автомобиля по доверенности или угон транспортного средства не освобождают владельца от обязанности декларировать имущество. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Национального агентства по борьбе с коррупцией (НАПК).

Водители смогут заказать лицензию онлайн и зарегистрировать машину прямо в автосалонах — Кабмин поддержал

Итак, НАПК сделала подборку случаев, когда нужно задекларировать машину, которая больше не принадлежит владельцу:

Продажа на основании доверенности. Сделка продажи имеет идентификационный номер и предусматривает подписание договора, снятие его с учета и получение свидетельства о регистрации.

При этом оформление доверенности на владение, пользование и распоряжение автомобилем без заключения договора купли-продажи не является основанием для приобретения права собственности.

Угон машины. Незаконное владение автомобилем третьими лицами не прекращает права собственности. Следовательно, информация о таком имуществе должна быть отражена вне зависимости от его фактического наличия.

Указанная норма применяется также в том случае, если угнанный автомобиль был застрахован и компания возместила убытки, и автомобиль на конец отчетного периода не перешел в собственность страховщиков.

Депутаты обещают растаможку евротаб за 1000 евро. Автомобилисты готовят митинги

Автомобиль не прошел растаможку и принадлежит третьему лицу. Такой автомобиль необходимо декларировать, если он использовался на последний день отчетного периода или более половины дней такого периода.

Это связано с тем, что в декларации содержится информация о ценном движимом имуществе вне зависимости от формы сделки приобретения.

Напомним, что в январе этого года граждане Украины подали 13 тысяч деклараций об имущественном положении и доходах, полученных в 2020 году. При этом общая сумма, указанная украинцами, достигает 2,8 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *