Запасы угля на ТЭС Украины оказались ниже нормы почти на 40%

Запасы угля на ТЭС Украины оказались ниже нормы почти на 40%

По состоянию на 13 января на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) находится 598,4 тыс. Тонн угля, что на 350,1 тыс. Тонн, или 37%, меньше требуемой нормы в 948,5 тыс. Тонн, следует из данных Минприроды. Энергия.

Сегодня на ТЭС находится 227,1 тыс. Т угля антрацита (в Украине он не добывается) и 371,3 тыс. Т угля украинской газовой группы. За сутки израсходовано 74,3 тысячи тонн угля обоих видов.

Месть Коболеву. Укргазвыдобування отберут у Нафтогаза — каких тарифов на газ ждут украинцы

Согласно нормам гарантированных запасов в соответствии с порядком формирования прогнозного баланса ОЭС на складах должно храниться не менее 209,3 тыс. Тонн угля антрацитовой группы и 739,2 тыс. Тонн угля газовой группы.

АМКУ сыграл на руку Ахметову. Закрыли расследование по "Роттердам +" против НКРЭИ

При этом на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) находится 136,7 тыс. Тонн угля, что на 12,4 тыс. Тонн больше нормативного, что составляет 124,4 тыс. Тонн.

Напомним, в Украине происходит значительное похолодание. Снижение температуры началось 11 января и усилится сегодня. В ночь на 13 января ряд регионов был покрыт снегом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *